今日のごはん。
スイスはイマイチのお天気でした。
そんな日は、せめて赤い食べ物を頂いて気分上々↑↑と行きたくて、
今日のメニューになりました(笑)
そんな日は、せめて赤い食べ物を頂いて気分上々↑↑と行きたくて、
今日のメニューになりました(笑)
アペロ:
スモークサーモン。
ホースラディッシュ(西洋わさび)をたっぷりつけて頂きます。
スモークサーモン。
ホースラディッシュ(西洋わさび)をたっぷりつけて頂きます。

メイン:
鶏ムネ肉のトマトクリームソース。
マッシュルームも入れました。
添えたのは、ワイルドライスのミックスと、ズッキーニの詰め物。
鶏ムネ肉のトマトクリームソース。
マッシュルームも入れました。
添えたのは、ワイルドライスのミックスと、ズッキーニの詰め物。

取り分けて頂きます。
ソースをライスに絡めて頂くと美味しい!
ソースをライスに絡めて頂くと美味しい!

ズッキーニは、くり抜いた中身とベーコンをみじん切りにしてさっと炒め、塩・胡椒で調味。
くり抜いた部分に詰め、上にチーズをひとかけら乗せて、200度のオーブンで20分ほど焼きました。
くり抜いた部分に詰め、上にチーズをひとかけら乗せて、200度のオーブンで20分ほど焼きました。

私はたいてい頭の中でその日のお献立を画像化してみます(笑)
今日はその時点で「緑が足りない!」と気付き、「冷蔵庫にある緑の野菜・・・」と考えて、
ズッキーニを思い出して、急遽詰め物を作りました。
臨機応変に対応できるのが、キャリアの長さと言うところでしょうか(笑)
パートナーが気に入ってくれて何よりでした。
今日はその時点で「緑が足りない!」と気付き、「冷蔵庫にある緑の野菜・・・」と考えて、
ズッキーニを思い出して、急遽詰め物を作りました。
臨機応変に対応できるのが、キャリアの長さと言うところでしょうか(笑)
パートナーが気に入ってくれて何よりでした。
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
コメント