今日のごはん。
当初は午後8時の予定だった夕食が、急遽午後6時に繰り上がり!
突然の予定変更は料理担当には辛いものです(笑)
時間を短縮できるところは短縮して、「いい加減」に作った夕食です。
突然の予定変更は料理担当には辛いものです(笑)
時間を短縮できるところは短縮して、「いい加減」に作った夕食です。
ビビンバ風の丼にしました。
ほうれん草のごま和え、もやしのナムル、人参のごまだれ和え、
そしてステーキ肉を薄切りにしてたれで焼いた物を乗せました。
卵は、半熟卵にしたつもりが、固まっておりました(笑)
わかめとポロねぎのスープも添えました。
ほうれん草のごま和え、もやしのナムル、人参のごまだれ和え、
そしてステーキ肉を薄切りにしてたれで焼いた物を乗せました。
卵は、半熟卵にしたつもりが、固まっておりました(笑)
わかめとポロねぎのスープも添えました。

今日使ったスプーンとお箸は、韓国にいる友人が結婚祝いにと贈ってくれたもの。
今はメールやカードをやり取りするだけになってしまいましたが、
使う度に彼女が選んで送ってくれたことを思い出し、嬉しい気持ちがこみ上げてきます。
東京とソウルでの彼女との想い出話をパートナーに話しながらの夕食。
さらに美味しく感じたのは気のせいでしょうか(笑)
今はメールやカードをやり取りするだけになってしまいましたが、
使う度に彼女が選んで送ってくれたことを思い出し、嬉しい気持ちがこみ上げてきます。
東京とソウルでの彼女との想い出話をパートナーに話しながらの夕食。
さらに美味しく感じたのは気のせいでしょうか(笑)
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
コメント