あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願い致します。
Miki
今日のごはん。
スイスでは、お正月の特別な行事はありません。
お正月特有のメニューなどもないので、元旦から普通におさんどんです(笑)
お正月特有のメニューなどもないので、元旦から普通におさんどんです(笑)
アペロ:
スモークサーモン。
プロセッコで乾杯しました。
スモークサーモン。
プロセッコで乾杯しました。

メイン:
牛ステーキ。
添えたのはスチームしたほうれん草、人参、スチームしてからソテーした紫のじゃがいも。
ステーキのソースは、バルサミコ酢、おしょうゆなどで作りました。
牛ステーキ。
添えたのはスチームしたほうれん草、人参、スチームしてからソテーした紫のじゃがいも。
ステーキのソースは、バルサミコ酢、おしょうゆなどで作りました。

大皿でサーヴ、今年も健在です(笑)
ステーキは1枚およそ200グラム。
パートナーはペロッと1枚平らげた後、私のお肉の3分の1を引き受けてくれました。
今年も頼もしい胃袋!(笑)
ステーキは1枚およそ200グラム。
パートナーはペロッと1枚平らげた後、私のお肉の3分の1を引き受けてくれました。
今年も頼もしい胃袋!(笑)

ちなみに今日のナプキンはこちら(笑)

コースター(?)もワインがらみです。

以前はあまり好きではなかったおせち料理ですが、今ではちょっと恋しいです(笑)
そのうちパートナーにも日本のお正月を味わってもらう機会があれば・・・と思っています。
そのうちパートナーにも日本のお正月を味わってもらう機会があれば・・・と思っています。
今年もどうぞ『毎日のごはん日記』をよろしくお願い致します。
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
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