あけましておめでとうございます。

今年もどうぞよろしくお願い致します。

Miki





今日のごはん。

スイスでは、お正月の特別な行事はありません。
お正月特有のメニューなどもないので、元旦から普通におさんどんです(笑)

アペロ:
スモークサーモン。
プロセッコで乾杯しました。

イメージ 1


メイン:
牛ステーキ。
添えたのはスチームしたほうれん草、人参、スチームしてからソテーした紫のじゃがいも。
ステーキのソースは、バルサミコ酢、おしょうゆなどで作りました。

イメージ 2


大皿でサーヴ、今年も健在です(笑)
ステーキは1枚およそ200グラム。
パートナーはペロッと1枚平らげた後、私のお肉の3分の1を引き受けてくれました。
今年も頼もしい胃袋!(笑)

イメージ 3


ちなみに今日のナプキンはこちら(笑)

イメージ 4


コースター(?)もワインがらみです。

イメージ 5



以前はあまり好きではなかったおせち料理ですが、今ではちょっと恋しいです(笑)
そのうちパートナーにも日本のお正月を味わってもらう機会があれば・・・と思っています。

今年もどうぞ『毎日のごはん日記』をよろしくお願い致します。


今日も美味しく、そして有難く頂きました。

ごちそうさまでした!


ランキングに参加させて頂いております。
お気に召したら、清き一票(笑)をお願いします。
人気ブログランキングへ