最後に番外編(笑)

イタリア滞在最終日に伺ったリストランテは、パートナーと私の大のお気に入り。
お料理、雰囲気、サービス、ワインの品揃え、どれをとっても素晴らしいんです!

そんな最終日に頂いたお料理を、記念日に真似してみました。
記念日と言うのは、パートナーと私がここスイスで出会った日。
雰囲気を真似てみただけなので、「全然チガウ!」というお叱りも覚悟の上です(笑)

左上が私が作ったもので、右下が本家本元です。
こうやって並べると違いが一目瞭然でガッカリですが、次回の為に・・・(笑)

まずは前菜。
リストランテでは新鮮なマグロのタルタルでしたが、
スイスでそう簡単に新鮮なマグロは手に入らないので、スモークサーモンとアボカドのタルタル風。

イメージ 1


スープは、じゃがいものスープに貝柱のソテーを添えたもの。
材料は一緒なのに、味もなかなかなのに、雰囲気は別物(笑)

イメージ 2


プリモ・ピアットはエビのトマトリゾット。
なんとなくそんな感じに(笑)
パートナーの好みのリゾット(味とお米の硬さ)を知っているので、
これはパートナーから「リストランテより美味しいかも」と言ってもらえました(笑)

イメージ 3


セコンド・ピアット。
リストランテではスズキのソテーでしたが、あいにくスズキが手に入らず、
白身魚と言うことでPangasius(パンガシウス/なまずの仲間)のソテーを。

イメージ 4


当たり前のことですが、やはりプロの仕事って素晴らしいですよね!
お写真を撮らせて頂けて良かった!
毎回、お店の方にはお写真を撮っても良いかどうか伺ってから撮らせて頂いています。
せっかくのお料理が冷めるとシェフに申し訳ないので、手早く手早く(笑)
今回のリストランテごっこ、パートナーには好評で何よりでした。
またこういう機会を持ちたいと思います。


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