今日のごはん。
何だか久しぶりのお料理です(笑)
アペロ:
スモークサーモン。
きゅうりのドレッシング和えも添えました。
スモークサーモン。
きゅうりのドレッシング和えも添えました。
スープ:
コーンスープ。
ちょっと肌寒いので、スープも美味しい!
家で頂く時は、濾しません(笑)
ブレンダーで細かくなりきらなかったコーンの粒もそのままです。
コーンスープ。
ちょっと肌寒いので、スープも美味しい!
家で頂く時は、濾しません(笑)
ブレンダーで細かくなりきらなかったコーンの粒もそのままです。
メイン:
鶏ムネ肉のフライ。
多めの油で焼くので、厳密にはフライ、ではありませんが(笑)
スパゲッティ・ジェノヴェーゼと一緒に頂きます。
今日は全粒粉のスパゲッティを使いました。
鶏ムネ肉のフライ。
多めの油で焼くので、厳密にはフライ、ではありませんが(笑)
スパゲッティ・ジェノヴェーゼと一緒に頂きます。
今日は全粒粉のスパゲッティを使いました。
ミニトマトは、我が家のバルコニー菜園で採れたもの!
甘くて美味しいトマトです。
甘くて美味しいトマトです。
スイスの建国記念日は8月1日。
前日から村には屋台が出たり、ライブがあったり・・・
7月31日、8月1日の2日間は、お料理担当はお休み(笑)
屋台の料理(スイス名物のラクレット、焼きソーセージなどなど)を夕食に頂きました。
昨日はパートナーのゴッドチャイルドが泊まりに来てくれたので、
彼の大好きなピザを食べに、いつものリストランテへ。
そろそろ本腰入れて、招待して頂いている結婚パーティに向けて身体を絞らないと(笑)
着る予定のドレスが若干キツイので、それまで少し頑張ってみます(笑)
前日から村には屋台が出たり、ライブがあったり・・・
7月31日、8月1日の2日間は、お料理担当はお休み(笑)
屋台の料理(スイス名物のラクレット、焼きソーセージなどなど)を夕食に頂きました。
昨日はパートナーのゴッドチャイルドが泊まりに来てくれたので、
彼の大好きなピザを食べに、いつものリストランテへ。
そろそろ本腰入れて、招待して頂いている結婚パーティに向けて身体を絞らないと(笑)
着る予定のドレスが若干キツイので、それまで少し頑張ってみます(笑)
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
コメント