今日のごはん。
我が家は毎週一度、週の初め辺りに食材の買出しに出かけます。
先週、パプリカの「Profit Pack(プロフィット・パック/お徳用パック)」を買いました。
赤・緑・黄の1kgのパプリカが袋詰めされているのですが、なんせ我が家はふたり暮らし。
しかも3日間ほど留守にしていたので、お料理する機会もなし。
しなしなになりそうなパプリカが、冷蔵庫で出番を待っていました(笑)
先週、パプリカの「Profit Pack(プロフィット・パック/お徳用パック)」を買いました。
赤・緑・黄の1kgのパプリカが袋詰めされているのですが、なんせ我が家はふたり暮らし。
しかも3日間ほど留守にしていたので、お料理する機会もなし。
しなしなになりそうなパプリカが、冷蔵庫で出番を待っていました(笑)
メイン:
パプリカの肉詰め。
添えたのは、炒飯ケイジャン風。
雨が結構降っていてバルコニーに出たくないので、今日は飾りのパセリやチャイブはなし(笑)

パプリカの肉詰め。
添えたのは、炒飯ケイジャン風。
雨が結構降っていてバルコニーに出たくないので、今日は飾りのパセリやチャイブはなし(笑)

「パプリカを使う料理」と言えば、これでしょう(笑)
両面をしっかりフライパンで焼いたら、後はオーブンにお任せです。
ちょっと「お任せ」しすぎて、火が通り過ぎた感じは否めません(笑)

両面をしっかりフライパンで焼いたら、後はオーブンにお任せです。
ちょっと「お任せ」しすぎて、火が通り過ぎた感じは否めません(笑)

炒飯ケイジャン風、ライスは昨日たくさん炊きすぎたワイルドライス+ライス。
ふたり分には少々足りなかったので、玉ねぎ、人参、ソーセージでかさ増し作戦です(笑)
ソーセージから少し出る油分で炒めたので、若干ヘルシー。
パプリカパウダー、塩・胡椒、ガーリックパウダーなどで味付けしたピリ辛ライスです。

ふたり分には少々足りなかったので、玉ねぎ、人参、ソーセージでかさ増し作戦です(笑)
ソーセージから少し出る油分で炒めたので、若干ヘルシー。
パプリカパウダー、塩・胡椒、ガーリックパウダーなどで味付けしたピリ辛ライスです。

実はまだあと4個もパプリカが!
明日は全部刻んできんぴらにするか、青椒肉絲にしようかと思っています。
最後まで美味しく頂くのが、食材に対しての礼儀ですよね(笑)
明日は全部刻んできんぴらにするか、青椒肉絲にしようかと思っています。
最後まで美味しく頂くのが、食材に対しての礼儀ですよね(笑)
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
コメント