今日のごはん。
スイス、暑いです・・・。
私は、スイスと言えば「涼しい」というイメージを持っていました。
でも、たまに暑くなるんです(笑)
ここのところ毎日30度超えなのですが、今日は28度くらいでしょうか。
それでも暑いので、サッパリと頂ける和食もどきにしました。
私は、スイスと言えば「涼しい」というイメージを持っていました。
でも、たまに暑くなるんです(笑)
ここのところ毎日30度超えなのですが、今日は28度くらいでしょうか。
それでも暑いので、サッパリと頂ける和食もどきにしました。
小さいおかずは左上から・・・
◆ひじきとツナのマヨネーズ和え
炒りごまもたっぷり入れました。
◆パプリカのおかか炒め
ごはんが進む危険な味です(笑)
◆茄子の焼きびたし
バルコニー菜園で採れた青じそをたっぷり!
早めに作って冷蔵庫で冷やしておきました。
◆切り干し大根の煮物
油揚げが買えなくなったので、代わりに木綿豆腐を入れました。
◆海藻サラダ
これはたまに行くお魚屋さんで買い求めました。
メインのおかずは鶏ムネ肉の唐揚げ。

◆ひじきとツナのマヨネーズ和え
炒りごまもたっぷり入れました。
◆パプリカのおかか炒め
ごはんが進む危険な味です(笑)
◆茄子の焼きびたし
バルコニー菜園で採れた青じそをたっぷり!
早めに作って冷蔵庫で冷やしておきました。
◆切り干し大根の煮物
油揚げが買えなくなったので、代わりに木綿豆腐を入れました。
◆海藻サラダ
これはたまに行くお魚屋さんで買い求めました。
メインのおかずは鶏ムネ肉の唐揚げ。

唐揚げとは言いつつも、多めの油で焼いております(笑)
辛子を付けて頂きます!

辛子を付けて頂きます!

今年の春、青じその種を蒔きました。
発芽したのはたったの3株。
どうなることかと思っていましたが、ちゃんと育ちました!
しかも、1週間ほど留守にしていた間に驚くほど大きくなっていてビックリ!
これからの季節、我が家の食卓を飾ってくれる、嬉しい相棒です。
発芽したのはたったの3株。
どうなることかと思っていましたが、ちゃんと育ちました!
しかも、1週間ほど留守にしていた間に驚くほど大きくなっていてビックリ!
これからの季節、我が家の食卓を飾ってくれる、嬉しい相棒です。
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
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