今日のごはん。

スイス、暑いです・・・。
私は、スイスと言えば「涼しい」というイメージを持っていました。
でも、たまに暑くなるんです(笑)
ここのところ毎日30度超えなのですが、今日は28度くらいでしょうか。
それでも暑いので、サッパリと頂ける和食もどきにしました。

小さいおかずは左上から・・・
◆ひじきとツナのマヨネーズ和え
   炒りごまもたっぷり入れました。
◆パプリカのおかか炒め
   ごはんが進む危険な味です(笑)
◆茄子の焼きびたし
   バルコニー菜園で採れた青じそをたっぷり!
   早めに作って冷蔵庫で冷やしておきました。
◆切り干し大根の煮物
   油揚げが買えなくなったので、代わりに木綿豆腐を入れました。
◆海藻サラダ
   これはたまに行くお魚屋さんで買い求めました。
メインのおかずは鶏ムネ肉の唐揚げ。

イメージ 1


唐揚げとは言いつつも、多めの油で焼いております(笑)
辛子を付けて頂きます!

イメージ 2


今年の春、青じその種を蒔きました。
発芽したのはたったの3株。
どうなることかと思っていましたが、ちゃんと育ちました!
しかも、1週間ほど留守にしていた間に驚くほど大きくなっていてビックリ!
これからの季節、我が家の食卓を飾ってくれる、嬉しい相棒です。

今日も美味しく、そして有難く頂きました。

ごちそうさまでした!


ランキングに参加させて頂いております。
お気に召したら、清き一票(笑)をお願いします!
人気ブログランキングへ