今日のごはん。
今日はちょっと遅めの夕食なので、メインのみにしました。
メイン:
ズッキーニたっぷりのハンバーグ。
ベイクドポテトと、スチームしたアスパラガスと一緒に頂きます。
ズッキーニたっぷりのハンバーグ。
ベイクドポテトと、スチームしたアスパラガスと一緒に頂きます。
ベイクドポテトは、下5mmほどは繋がったままで、蛇腹のように切ります。
ガーリックパウダーとオリーブオイルをかけて、オーブンで焼きました。
ちょっと焼きが甘かったのが残念です!
ガーリックパウダーとオリーブオイルをかけて、オーブンで焼きました。
ちょっと焼きが甘かったのが残念です!
2人家族なのに、ハンバーグが8個出来た不思議(笑)
ひき肉は250グラム程度で、摩り下ろしたズッキーニや玉ねぎがたっぷりなので軽めです。
お野菜もたくさん頂きます!
ひき肉は250グラム程度で、摩り下ろしたズッキーニや玉ねぎがたっぷりなので軽めです。
お野菜もたくさん頂きます!
パートナーが取材から戻ったのが20時すぎ。
時間を逆算して料理に取り掛かったはずなのに、
計算ミスで10分ほど待たせることになってしまいました。
料理担当としてはとっても申し訳ない気がするのですが、
パートナー曰く「ごはんを作ってくれるだけで有難い」のだそう!
寛大なパートナーを持って幸せです(笑)
時間を逆算して料理に取り掛かったはずなのに、
計算ミスで10分ほど待たせることになってしまいました。
料理担当としてはとっても申し訳ない気がするのですが、
パートナー曰く「ごはんを作ってくれるだけで有難い」のだそう!
寛大なパートナーを持って幸せです(笑)
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
コメント