今日のごはん。

本来なら金曜日の夜はパートナーが不在。
でも、今日はご在宅なので夕食の準備をしました(笑)

アペロ:
エビのカクテル。
・・・と、商品名には書いてあった気がします(笑)
アペロ用にと買ってあったのですが、なかなか頂くチャンスがなくて・・。
プロセッコと共に頂きました。

イメージ 1


メイン:
豚フィレ肉のオーブン焼き。
スチームしたお野菜と一緒に頂きます。

イメージ 2


小麦粉、卵、パニエルメール(細かいパン粉のようなもの)をまぶした豚フィレ肉を、
オリーブオイルを塗った天板に乗せて焼きました。
アッサリとしたフィレカツです(笑)
ズッキーニは天板の空いた場所に置いて焼きました。
他のお野菜はグリーンアスパラガスと人参で、こちらはスチームしました。

イメージ 3


お野菜にはIKEAで買い求めたバジルのソースを、
フィレカツにはとんかつソースと辛子を付けて頂きました!
とんかつソース+辛子のコンビはパートナーもお気に入りです。
オーブンで作るフィレカツの改良点は、調理時間を若干短くすることと、
オイルをまんべんなく塗ること。
次回はもう少しうまく出来そうです(笑)

今日も美味しく、そして有難く頂きました。

ごちそうさまでした!


ランキングに参加させて頂いております。
お気に召したら、清き一票(笑)をお願いします!
人気ブログランキングへ