今日のごはん。
今日は和食っぽい食事にしてみました。
小さいおかずは左上から・・・
◆パプリカの炒め煮
◆人参のきんぴら
これは我が家の定番(笑)
ごまもたっぷり入れました。
◆サバのオイル漬けと大根のぽん酢しょうゆ和え
サバのオイル漬け(ツナ缶のサバ版/笑)はフライパンでカリッと焼いて、
脂を落としてあります。
ぽん酢しょうゆに、レモン果汁も少し加えました。
そして、メインのおかずは鶏ムネ肉の唐揚げとイワシの蒲焼き風。
唐揚げと言っても、多めの油で焼くので、唐焼き!?(笑)

◆パプリカの炒め煮
◆人参のきんぴら
これは我が家の定番(笑)
ごまもたっぷり入れました。
◆サバのオイル漬けと大根のぽん酢しょうゆ和え
サバのオイル漬け(ツナ缶のサバ版/笑)はフライパンでカリッと焼いて、
脂を落としてあります。
ぽん酢しょうゆに、レモン果汁も少し加えました。
そして、メインのおかずは鶏ムネ肉の唐揚げとイワシの蒲焼き風。
唐揚げと言っても、多めの油で焼くので、唐焼き!?(笑)

イワシの蒲焼き風には山椒を、唐揚げには辛子を添えて頂きます!


今日のおかずは好評でした。
イワシの蒲焼き風は、パートナーに受け入れられるか心配でしたが、
美味しいと言って食べていたので一安心(笑)
ごはんが進むおかずでした。
イワシの蒲焼き風は、パートナーに受け入れられるか心配でしたが、
美味しいと言って食べていたので一安心(笑)
ごはんが進むおかずでした。
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
本日のおまけ。
今日は朝が早かったのに、いつもより少なめの朝食だったので、
珍しくきちんとランチを摂りました。
青梗菜を1株入れた日本のインスタントラーメンで、ひとりランチです!

今日は朝が早かったのに、いつもより少なめの朝食だったので、
珍しくきちんとランチを摂りました。
青梗菜を1株入れた日本のインスタントラーメンで、ひとりランチです!

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