あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願い致します。
Miki
今日のごはん。
スイスでは、お正月の特別な行事はありません。
祝日ですが、普段のお休みと変わらない雰囲気です。
お正月特有のメニューなどもないので、元旦からおさんどんです(笑)
おとそやおせち料理を懐かしく思いながら、まずはシャンパンで乾杯しました。
祝日ですが、普段のお休みと変わらない雰囲気です。
お正月特有のメニューなどもないので、元旦からおさんどんです(笑)
おとそやおせち料理を懐かしく思いながら、まずはシャンパンで乾杯しました。

サラダ:
アボカド、ツナ、コーンのサラダ。

アボカド、ツナ、コーンのサラダ。

メイン:
豚フィレ肉のコニャッククリームソース。
付け合わせは、スチームしたいんげんと人参。

豚フィレ肉のコニャッククリームソース。
付け合わせは、スチームしたいんげんと人参。

パスタはタリアテッレにしました。
たっぷり作ったはずのソースは、豚フィレ肉にまぶした小麦粉が全て吸ってしまった模様(笑)

たっぷり作ったはずのソースは、豚フィレ肉にまぶした小麦粉が全て吸ってしまった模様(笑)

お正月早々手抜きなメニューですが、美味しく頂けたので良しとします(笑)
今年はもう少し手をかけたメニューで食卓を彩りたいと思います。
小さな決意表明です(笑)
こうやってブログに毎日の食事の記録を残し、皆様に見て頂くコトが、
毎日のお献立を考えたり、お料理する励みになっています。
今年もまた『毎日のごはん日記』をよろしくお願い致します。
今年はもう少し手をかけたメニューで食卓を彩りたいと思います。
小さな決意表明です(笑)
こうやってブログに毎日の食事の記録を残し、皆様に見て頂くコトが、
毎日のお献立を考えたり、お料理する励みになっています。
今年もまた『毎日のごはん日記』をよろしくお願い致します。
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
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