今日のごはん。
パートナーは18時前に出かけないといけないので、早めの夕食。
私が帰宅したのが16時半過ぎ。
17時過ぎには食卓についておりました(笑)
本日、市販品もフル活用のスピードメニューです。
私が帰宅したのが16時半過ぎ。
17時過ぎには食卓についておりました(笑)
本日、市販品もフル活用のスピードメニューです。
サラダ:
ミニトマトとバジルのサラダ。
ミニトマトを切って、バルコニーから取って来たバジルも刻み、
塩・胡椒、バルサミコ酢(白)をかけて冷やしただけ(笑)
でも、暑い日にピッタリな、サッパリとした美味しいサラダです。
ミニトマトとバジルのサラダ。
ミニトマトを切って、バルコニーから取って来たバジルも刻み、
塩・胡椒、バルサミコ酢(白)をかけて冷やしただけ(笑)
でも、暑い日にピッタリな、サッパリとした美味しいサラダです。
メイン:
鶏ムネ肉のソテー、レモンソース。
削ぎ切りにした鶏ムネ肉に塩・胡椒をし、小麦粉をまぶしてオリーブオイルでソテー。
最後にレモン汁をジャーっと入れるだけ(笑)
取り分けて頂きます。
レモンの酸味が美味しいソテーです。
パスタは、リガトーニ・ジェノヴェーゼ。
鶏ムネ肉のソテー、レモンソース。
削ぎ切りにした鶏ムネ肉に塩・胡椒をし、小麦粉をまぶしてオリーブオイルでソテー。
最後にレモン汁をジャーっと入れるだけ(笑)
取り分けて頂きます。
レモンの酸味が美味しいソテーです。
パスタは、リガトーニ・ジェノヴェーゼ。
今日使ったジェノヴェーゼはスイスで売られているもの。
クリームが入っています。
私は純粋なバジルペーストのイタリアのジェノヴェーゼが好きなのです。
イタリアに行くコトがあったら、今度は多めに買って来ようと思っています。
何せお隣の国ですからね(笑)
クリームが入っています。
私は純粋なバジルペーストのイタリアのジェノヴェーゼが好きなのです。
イタリアに行くコトがあったら、今度は多めに買って来ようと思っています。
何せお隣の国ですからね(笑)
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
コメント