今日のごはん。

パートナーは18時前に出かけないといけないので、早めの夕食。
私が帰宅したのが16時半過ぎ。
17時過ぎには食卓についておりました(笑)
本日、市販品もフル活用のスピードメニューです。

サラダ:
ミニトマトとバジルのサラダ。
ミニトマトを切って、バルコニーから取って来たバジルも刻み、
塩・胡椒、バルサミコ酢(白)をかけて冷やしただけ(笑)
でも、暑い日にピッタリな、サッパリとした美味しいサラダです。

2013_06_17_1



メイン:
鶏ムネ肉のソテー、レモンソース。
削ぎ切りにした鶏ムネ肉に塩・胡椒をし、小麦粉をまぶしてオリーブオイルでソテー。
最後にレモン汁をジャーっと入れるだけ(笑)

イメージ 2

取り分けて頂きます。
レモンの酸味が美味しいソテーです。
パスタは、リガトーニ・ジェノヴェーゼ。

イメージ 3


今日使ったジェノヴェーゼはスイスで売られているもの。
クリームが入っています。
私は純粋なバジルペーストのイタリアのジェノヴェーゼが好きなのです。
イタリアに行くコトがあったら、今度は多めに買って来ようと思っています。
何せお隣の国ですからね(笑)

今日も美味しく、そして有難く頂きました。

ごちそうさまでした!


ランキングに参加させて頂いております。
お気に召したら、清き一票(笑)をお願いします!
人気ブログランキングへ