今日のごはん。
パートナーは取材で午後9時前の帰宅。
簡単なものが良いとのコトだったので、焼きそばとスープにしました。
簡単なものが良いとのコトだったので、焼きそばとスープにしました。
焼きそばには、イカ、人参、もやし、にんにくを入れ、
ナンプラーと韓国のオイスターソースで味つけしました。
最後にBärlauch(ベアラウホ/ラムソン)を加えます。
スープには、干しエビ、干し椎茸、キクラゲ、ポロねぎを入れ中華スープで煮て、
最後に溶き卵と、唐辛子を漬けてあるごま油を少々加えました。

ナンプラーと韓国のオイスターソースで味つけしました。
最後にBärlauch(ベアラウホ/ラムソン)を加えます。
スープには、干しエビ、干し椎茸、キクラゲ、ポロねぎを入れ中華スープで煮て、
最後に溶き卵と、唐辛子を漬けてあるごま油を少々加えました。

スープがパートナーに好評でした。
干したものって、良い味を出してくれますよね。
乾物サマサマです!
日本で買って送った甲斐がありました(笑)
干したものって、良い味を出してくれますよね。
乾物サマサマです!
日本で買って送った甲斐がありました(笑)
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
コメント