今日のごはん。

今日は飲む気満々のおかず(笑)
パートナーに「今日、ワイン飲むよね?」と訊いたら、「分からない」との返事!!
「今日のおかずは飲み用です。飲まないと困ります!」とキッパリ宣言したのでした(笑)
家にある食材でタパス風のおかずにしてみました。

クロケット、トルティーヤ、モツァレラチーズのにんにくしょうゆ漬け。
パートナーの好物のクロケットには、玉ねぎとベーコンを入れました。
トルティーヤには、ほうれん草とパプリカをたっぷり。
モツァレラチーズは、にんにくじょうゆに2時間ほど漬けておきました。

イメージ 1


こちら、エビのガーリック焼き。
オリーブオイルとガーリック、パセリをかけて、オーブンで焼きました。

イメージ 2


アボカドとサバのオイル漬けのサラダも一緒に盛って頂きます。
モツァレラチーズのにんにくじょうゆ漬け、何だか蒲鉾みたいですね(笑)
でも、後を引く美味しさです!

イメージ 3


足りなかったらパスタでも・・・と思ったのですが、余るほどでした(笑)
こういうおかずはやっぱりワインが進みますね。
危険です(笑)

今日も美味しく、そして有難く頂きました。

ごちそうさまでした!


ランキングに参加させて頂いております。
お気に召したら、清き一票(笑)をお願いします!
人気ブログランキングへ