今日のごはん。

今日は中華っぽいおかずにしてみました。

酸辣湯(サンラータン)、鶏ときゅうりの棒棒鶏(バンバンジー)風、
鶏ムネ肉の甘酢ソース和え、そして麻婆豆腐&茄子。
酸辣湯には、棒棒鶏用に鶏を茹でた時に出たスープを使いました。
具は、白菜、人参、椎茸、お豆腐。
黒酢がないので、普通のお酢で。
ごはんの湯気が写っています!
イイコトありそう!(笑)

イメージ 1


鶏ムネ肉の甘酢ソース和えには、バルサミコ酢を使ったので、色が濃い目です。
パートナーがとっても気に入っていました!
麻婆豆腐と麻婆茄子をミックスして作ってしまいました。
少し残ったお豆腐&少し残っていた茄子の救済メニュー(笑)
メインのおかずは大皿に盛って出すので、各自好きな分だけ取って頂きます。

イメージ 2


なんというコトはない普通のおかずなのに、
パートナーが何度も「Fein(ドイツ語で「美味しい」の意味)!」を連発してくれました(笑)
喜んでもらえると、私も嬉しい!
今日、11月22日は「良い夫婦」の日だそうですね。
これからもパートナーに喜んでもらえるごはんを作って、良い夫婦でいられるようにします(笑)

今日も美味しく、そして有難く頂きました!

ごちそうさまでした!



ランキングに参加させて頂いております。
お気に召したら、清き一票(笑)をお願いします!
人気ブログランキングへ