今日のごはん。

解凍した豚ステーキ肉を消費すべく、こんなメニューにしました。

メインのおかずは、豚肉と野菜の甘酢ソース和え(バルサミコ酢で)、麻婆茄子。
この甘酢ソース和えには、パプリカとポロねぎを入れました。
少し、黒酢で作る酢豚っぽい味です。
美味!(←恒例の自画自賛/笑)

イメージ 1


他には人参とサバのオイル漬けで作ったサラダ。
オイル漬けは細かくほぐして少し火を通し、千切り人参に加え、
マヨネーズ、おしょうゆ、ごま油、そして炒りごまで和えます。

イメージ 2


今日は、怒りで手が震えるほどの出来事があり、
麻婆茄子の味つけをしている最中に思い出し、お砂糖を入れすぎました(苦笑)
やっぱり、お料理は楽しい気持ちでしないといけませんね。
良い教訓です(笑)

今日も美味しく、そして有難く頂きました。

ごちそうさまでした!



ランキングに参加させて頂いております。
お気に召したら、清き一票(笑)をお願いします!
人気ブログランキングへ