今日のごはん。
今日は第2回目の夏休み最終日。
張り切ってお料理しよう!と思っていたのですが・・・(笑)
張り切ってお料理しよう!と思っていたのですが・・・(笑)
スープ:
ブロッコリーの冷たいスープ。
玉ねぎも少し入れて、ブイヨンでゆっくりコトコト煮た後、ブレンダーで細かくし、
牛乳と生クリームと白胡椒で味を調えて、冷やします。

ブロッコリーの冷たいスープ。
玉ねぎも少し入れて、ブイヨンでゆっくりコトコト煮た後、ブレンダーで細かくし、
牛乳と生クリームと白胡椒で味を調えて、冷やします。

メイン:
豚肉のパン粉焼き。
卵を切らしていたので、パン粉を付ける時に生クリームを代わりに使いました。
パン粉にはドライバジルを入れました。
オリーブオイルで焼きます。

パスタはリガトーニとペンネの混合(笑)
一つかみのリガトーニが残っていたので、ペンネと混ぜてしまいました。
リガトーニの中にペンネが入ってしまい、マトリョーシカ状態のパスタがあって笑えました(笑)
ソースは市販のアラビアータソース。
少量の油で炒めた茄子と、モツァレラチーズも入れ、ボリュームアップ。
一緒に盛って頂きます!

豚肉のパン粉焼き。
卵を切らしていたので、パン粉を付ける時に生クリームを代わりに使いました。
パン粉にはドライバジルを入れました。
オリーブオイルで焼きます。

パスタはリガトーニとペンネの混合(笑)
一つかみのリガトーニが残っていたので、ペンネと混ぜてしまいました。
リガトーニの中にペンネが入ってしまい、マトリョーシカ状態のパスタがあって笑えました(笑)
ソースは市販のアラビアータソース。
少量の油で炒めた茄子と、モツァレラチーズも入れ、ボリュームアップ。
一緒に盛って頂きます!

ゆったり過ごそうと思っていた9日間の夏休み。
お呼ばれやお客様やパーティなど、予定がありすぎて少々疲れ気味。
そんな訳での、夏休み最終日、手抜きごはんとなりました(笑)
明日から日常が戻って来ます。
お呼ばれやお客様やパーティなど、予定がありすぎて少々疲れ気味。
そんな訳での、夏休み最終日、手抜きごはんとなりました(笑)
明日から日常が戻って来ます。
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
コメント