今日のごはん。
日曜日は毎週パートナーが大好きなスポーツニュースがある日。
いつもは録画して、食事の後に観ていたのですが、只今テレビが絶不調(笑)
なぜか急に録画出来なくなったのです。
そんな訳で、ソファに座って、しかもフォークだけで食べられるおかずにしました。
いつもは録画して、食事の後に観ていたのですが、只今テレビが絶不調(笑)
なぜか急に録画出来なくなったのです。
そんな訳で、ソファに座って、しかもフォークだけで食べられるおかずにしました。
こんな感じのおかずです。
左手前から、アボカドとアンチョビのサラダ、パプリカ・茄子・ポロねぎのマリネ、
ブロッコリーのガーリック炒め、マグロのソテーわさびマヨネーズソース添え、
エビとマッシュルーム入りのクロケット(クリームコロッケ)。
野菜のマリネは、オリーブオイルで炒めた後、ちょっと蒸し焼きにして、バルサミコ酢を加えます。
ブロッコリーのガーリック炒めは、バーニャ・カウダ用の器で温めながら頂きます。
マグロは塩をして、表面をカリッとソテーして、切って盛り付け。
ソースは多めのわさびとマヨネーズをミックスしたもの。

左手前から、アボカドとアンチョビのサラダ、パプリカ・茄子・ポロねぎのマリネ、
ブロッコリーのガーリック炒め、マグロのソテーわさびマヨネーズソース添え、
エビとマッシュルーム入りのクロケット(クリームコロッケ)。
野菜のマリネは、オリーブオイルで炒めた後、ちょっと蒸し焼きにして、バルサミコ酢を加えます。
ブロッコリーのガーリック炒めは、バーニャ・カウダ用の器で温めながら頂きます。
マグロは塩をして、表面をカリッとソテーして、切って盛り付け。
ソースは多めのわさびとマヨネーズをミックスしたもの。

今日はパートナーの大好物のクロケットをちょっと失敗・・・。
ベシャメルソースが少し緩めだったのと、冷やす時間が充分ではなかったので、
型崩れがヒドイ!
でも、大好きなクロケットに、大好きなエビが入っていて、パートナーはご機嫌!
喜んでくれたので、良しとします(笑)
ベシャメルソースが少し緩めだったのと、冷やす時間が充分ではなかったので、
型崩れがヒドイ!
でも、大好きなクロケットに、大好きなエビが入っていて、パートナーはご機嫌!
喜んでくれたので、良しとします(笑)
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
コメント