今日のごはん。
盛大にシーフードを食べたい!
というコトで、ブイヤベース・・・もどき?(笑)
というコトで、ブイヤベース・・・もどき?(笑)
どーんと、お鍋ごとテーブルへ(笑)
一応、ネットでレシピを探したのですが、「ブーケガルニ」なんてウチには無いし、
買いに行く時間もその気もなかったので省略(笑)
ザーッとレシピを1度読んで、いつものように適当に作りました(笑)
魚介類は、先日買って美味しかったRotbarsch(アコウダイ)、エビ、イカ、
そしてシーフードミックス(アサリ、ムール貝、エビ、イカ)。
有頭エビとか、帆立貝柱とか入れたらもっと美味しくなりそうですが・・・。

一応、ネットでレシピを探したのですが、「ブーケガルニ」なんてウチには無いし、
買いに行く時間もその気もなかったので省略(笑)
ザーッとレシピを1度読んで、いつものように適当に作りました(笑)
魚介類は、先日買って美味しかったRotbarsch(アコウダイ)、エビ、イカ、
そしてシーフードミックス(アサリ、ムール貝、エビ、イカ)。
有頭エビとか、帆立貝柱とか入れたらもっと美味しくなりそうですが・・・。

他のおかず(?)は、ほうれん草のオムレツ。
実は、残り物のリゾットも忍ばせました(笑)
そしてガーリックトースト。

実は、残り物のリゾットも忍ばせました(笑)
そしてガーリックトースト。

お皿に盛ると、ブイヤベースっぽいということが分かります(笑)


時々パンを千切って、スープに浸して頂きました。
美味しい・・・。
スープを漉すのに、若干時間がかかりますが、手順は簡単。
お魚好きの我が家。
また登場させたいと思います!
美味しい・・・。
スープを漉すのに、若干時間がかかりますが、手順は簡単。
お魚好きの我が家。
また登場させたいと思います!
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
コメント