今日のごはん。

パートナーと一緒のごはんは3日ぶり!?
鶏ムネ肉を買っておいてくれたので、あとは冷蔵庫にあるものでごはんの用意です。

スープ:
ホワイトシチュー風の野菜スープ。
お野菜は、人参、コーン、コールラビ(蕪甘藍:カブカンラン)、じゃがいも、玉ねぎ。
半分残った玉ねぎやコールラビを救済するスープ(笑)
ちなみに我が家、人参は1kgパックを買いますが、1週間で食べ切ります!
2人家族ですが(笑)
お野菜はブイヨンで煮て、柔らかくなったところへお湯で溶いた小麦粉を入れ、
牛乳を足して煮立てないように温めたら出来上がりの簡単スープ。

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メイン:
鶏ムネ肉のピリ辛甘酢ソース和え。
今日はいつもの甘酢に唐辛子を加えて、ちょっぴり大人の味にしました。
ちなみに唐辛子を入れないバージョンは、
友人宅で「Sweet & sour à la Miki(甘酢のMiki風)」と呼ばれています(笑)
10センチほど残っていたポロねぎも救済。

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人参を1本丸ごとすって入れたライスと一緒に頂きます。
ライスがほんのり甘くて美味しい!

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時間のない時の甘酢頼み!
これさえ作ればパートナーはご機嫌です(笑)
多めに作ったので、明日の私のランチになります。
会社で温めて頂きます!

今日も美味しく、そして有難く頂きました。

ごちそうさまでした!