今日のごはん。
毎週月曜日は忙しいのですが、今日は特別・・・。
そんな日は手抜きごはん(まぁ、いつもですけどね/笑)
そんな日は手抜きごはん(まぁ、いつもですけどね/笑)
サラダ:
カニ身とレタスのサラダです。
お気に入りのドレッシングで頂きます。
このカニ身、カニ缶ですが、イタリアで買ったもの。
スイスでは見つからないのですが・・・!?

カニ身とレタスのサラダです。
お気に入りのドレッシングで頂きます。
このカニ身、カニ缶ですが、イタリアで買ったもの。
スイスでは見つからないのですが・・・!?

メイン:
忙しい日のごはん用に、ソースなどを少しずつ冷凍してあるのですが、
今日はその中からボロネーゼソースを。
茹でたリガトーニにボロネーゼソースをかけ、マッシュルームを散らして、
モツァレラチーズを乗せて、200度のオーブンで15分ほど焼くと出来上がり。

忙しい日のごはん用に、ソースなどを少しずつ冷凍してあるのですが、
今日はその中からボロネーゼソースを。
茹でたリガトーニにボロネーゼソースをかけ、マッシュルームを散らして、
モツァレラチーズを乗せて、200度のオーブンで15分ほど焼くと出来上がり。

簡単だけれど、なかなか美味しいごはんでした。
パートナーも私も、このグラタン(?)が大好き!
ついつい食べ過ぎてしまうので、お互いに牽制し合いました(笑)
ちなみに、休肝日を続けているおかげか、少し体重が減った私に比べ、
パートナーは「体重、増えてた・・・」と、告白してくれました。
そんな訳で、牽制、です(笑)
パートナーも私も、このグラタン(?)が大好き!
ついつい食べ過ぎてしまうので、お互いに牽制し合いました(笑)
ちなみに、休肝日を続けているおかげか、少し体重が減った私に比べ、
パートナーは「体重、増えてた・・・」と、告白してくれました。
そんな訳で、牽制、です(笑)
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
コメント