今日のごはん。
スープ:
コールラビ(蕪甘藍:カブカンラン)と玉ねぎのスープ。
このコールラビ、蕪みたいなのです。
初めて使った時かじってみたところ、生はりんごみたいですが・・・(笑)
優しい味のスープになりました。

コールラビ(蕪甘藍:カブカンラン)と玉ねぎのスープ。
このコールラビ、蕪みたいなのです。
初めて使った時かじってみたところ、生はりんごみたいですが・・・(笑)
優しい味のスープになりました。

サラダ:
人参とアボカドのごまだれ和え。
スイス人のパートナーもこよなく愛するごまだれ(笑)
ピーラーで薄く剥いた人参と、少し余っていたアボカドを和えました。

人参とアボカドのごまだれ和え。
スイス人のパートナーもこよなく愛するごまだれ(笑)
ピーラーで薄く剥いた人参と、少し余っていたアボカドを和えました。

メイン:
鶏ムネ肉の甘酢ソース和え。
パートナーはこの甘酢が大好き!
と言うか、これを食べて「美味しい!」と言わなかったスイス人、いません(笑)
バルコニーで収穫したチャイブを散らします(散らしすぎました/笑)

毎度のコトですが、ライスと一緒に盛って頂きます。
今日はちょっと温度が高すぎてソースが飴っぽくなってしまいました(苦笑)
でも、この味がライスに合うことは間違いありません!

鶏ムネ肉の甘酢ソース和え。
パートナーはこの甘酢が大好き!
と言うか、これを食べて「美味しい!」と言わなかったスイス人、いません(笑)
バルコニーで収穫したチャイブを散らします(散らしすぎました/笑)

毎度のコトですが、ライスと一緒に盛って頂きます。
今日はちょっと温度が高すぎてソースが飴っぽくなってしまいました(苦笑)
でも、この味がライスに合うことは間違いありません!

今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした。
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