今日のごはん。

スープ:
コールラビ(蕪甘藍:カブカンラン)と玉ねぎのスープ。
このコールラビ、蕪みたいなのです。
初めて使った時かじってみたところ、生はりんごみたいですが・・・(笑)
優しい味のスープになりました。

イメージ 1


サラダ:
人参とアボカドのごまだれ和え。
スイス人のパートナーもこよなく愛するごまだれ(笑)
ピーラーで薄く剥いた人参と、少し余っていたアボカドを和えました。

イメージ 2


メイン:
鶏ムネ肉の甘酢ソース和え。
パートナーはこの甘酢が大好き!
と言うか、これを食べて「美味しい!」と言わなかったスイス人、いません(笑)
バルコニーで収穫したチャイブを散らします(散らしすぎました/笑)

イメージ 3

毎度のコトですが、ライスと一緒に盛って頂きます。
今日はちょっと温度が高すぎてソースが飴っぽくなってしまいました(苦笑)
でも、この味がライスに合うことは間違いありません!

イメージ 4


今日も美味しく、そして有難く頂きました。

ごちそうさまでした。