今日のごはん。

サラダ:
コールラビ(蕪甘藍:カブカンラン)、人参、チコリを細切りにして、ドレッシングで和えました。
胡椒も効かせてあります!

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メイン:
牛肉の赤ワイン煮。
見た目、ビーフシチューのようですが・・・(笑)
にんにく、茄子、人参、玉ねぎ、赤パプリカをオリーブオイルで炒め、
そこへ塩・胡椒して焼いた牛肉を投入!
トマト缶と細かく切ったドライトマトのオリーブ漬けを入れ少し炒め、
お水と赤ワインを加え、さらにコンソメ、ローリエを入れ、
30分ほど煮ると出来上がりの簡単メニュー。
今日はパスタと一緒に頂きました。
湯気まで写ってます!イイコトありそ。

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この赤ワイン煮、分量適当のオリジナルですが、結構美味しく出来ました。
味は、トマト味が勝っているビーフシチューと言うべきか、
赤ワインのコクがある牛肉入りのラタトゥイユと言うべきか・・・!?
ともかくワインもパスタも進む、危険な味です(笑)

今日も美味しく頂きました!

ごちそうさまでした。


本日のおまけ。
こちらのお写真は、我が家に常備されているドライトマトのオリーブ漬け、ジェノベーゼペースト、
そしてアンチョビ。
これはだいたいいつでも我が家にあります。
今日は左端のドライトマトのオリーブ漬けをお料理に使いました。
この3点、ホントに便利です!

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