今日のごはん。
スープ:
メインの豚肉の茹で汁に、かつおだし、おしょうゆ、お塩を加えてスープにしました。
具は白菜、大根、そして卵。
味は和風なので、お椀で頂きたいところですが、お椀を持って来ていないのでスープ皿で(笑)

メインの豚肉の茹で汁に、かつおだし、おしょうゆ、お塩を加えてスープにしました。
具は白菜、大根、そして卵。
味は和風なので、お椀で頂きたいところですが、お椀を持って来ていないのでスープ皿で(笑)

メイン:
スペアリブを茹で、お家で作ったピリ辛の焼き肉のたれにしばし漬け込み、
お野菜と一緒にオーブンで焼きました。
予定よりパートナーが早めに帰宅したので、ちょっと焼きが足りませんでした。
残念!

今日もライスと一緒に盛って頂きます。
スペアリブは骨の周りが美味しいです!

このピリ辛焼き肉たれにお肉を漬け込んで、バーベキューしたい・・・
と、急に思ってしまいました(笑)
暖かくなったらバルコニーでバーベキューします♪
スペアリブを茹で、お家で作ったピリ辛の焼き肉のたれにしばし漬け込み、
お野菜と一緒にオーブンで焼きました。
予定よりパートナーが早めに帰宅したので、ちょっと焼きが足りませんでした。
残念!

今日もライスと一緒に盛って頂きます。
スペアリブは骨の周りが美味しいです!

このピリ辛焼き肉たれにお肉を漬け込んで、バーベキューしたい・・・
と、急に思ってしまいました(笑)
暖かくなったらバルコニーでバーベキューします♪
今日も美味しく頂きました!
ごちそうさまでした♪
本日のおまけ。
『毎日のごはん日記』始まって以来のおまけ!?
赤のパプリカが子持ちでした(笑)

『毎日のごはん日記』始まって以来のおまけ!?
赤のパプリカが子持ちでした(笑)

コメント