今日のごはん。
今日は朝から良いお天気のスイス我が村地方。
買い物に行って、あれこれ用を済ませました。
午後遅い時間に散歩に出掛けて、帰りにワインバーへ(笑)
ほろ酔いで食事の支度です。
メイン:
豚ロース肉のソテー。
添えたのは、数日前の十六穀米の残りを使った炒飯。
豚ロース肉はガーリックパウダー、塩・胡椒、日本酒で下味をつけておきました。
ルッコラと一緒に盛り付けました。
パートナーの苦手の食材ですが、私の大好物なので、
ルッコラは全て私のお腹に収まりました(笑)
炒飯には、サバのオイル漬け(缶詰)、ズッキーニ、玉ねぎ、人参、卵を入れ、
味付けはしょうゆ、中華あじ+ナンプラーで。
バルコニー菜園で採った、今年最後のコリアンダーも入れました。
半分は残り物整理でしたが、美味しく頂けて満足でした。
食事が美味しく頂けるのは本当に幸せです。
スイスではまだ12月30日ですが、日本では既に大晦日。
年始にお伝えするには相応しくない内容なので、年内に。
書こうかどうか迷いましたが、私の不在の理由もお伝えしておきたいので・・・。
日本の母の病状が思わしくなかったので、
当初から予定していた毎年恒例の一時帰国の時期を早めました。
両親宅で一緒に過ごし、母が自分の意志で入院してからたった5日で旅立ち、
そして全てを済ませるまで、本当にあっという間の6週間でした。
今でも、彼女がもうこの世にいないことは信じられないような気分ですが、
ゆっくりと現実と向き合っていきたいと思っています。
生きているとお腹も空くのですよね、薄情なようですが。
何はともあれ、健康であることに本当に感謝している今日この頃です。
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
いつもお読みくださり、本当にありがとうございます。
ランキングに参加させて頂いております。
お気に召したら、クリックして応援して頂けると幸いです。
今日は朝から良いお天気のスイス我が村地方。
買い物に行って、あれこれ用を済ませました。
午後遅い時間に散歩に出掛けて、帰りにワインバーへ(笑)
ほろ酔いで食事の支度です。
メイン:
豚ロース肉のソテー。
添えたのは、数日前の十六穀米の残りを使った炒飯。
豚ロース肉はガーリックパウダー、塩・胡椒、日本酒で下味をつけておきました。
ルッコラと一緒に盛り付けました。
パートナーの苦手の食材ですが、私の大好物なので、
ルッコラは全て私のお腹に収まりました(笑)
炒飯には、サバのオイル漬け(缶詰)、ズッキーニ、玉ねぎ、人参、卵を入れ、
味付けはしょうゆ、中華あじ+ナンプラーで。
バルコニー菜園で採った、今年最後のコリアンダーも入れました。
半分は残り物整理でしたが、美味しく頂けて満足でした。
食事が美味しく頂けるのは本当に幸せです。
スイスではまだ12月30日ですが、日本では既に大晦日。
年始にお伝えするには相応しくない内容なので、年内に。
書こうかどうか迷いましたが、私の不在の理由もお伝えしておきたいので・・・。
日本の母の病状が思わしくなかったので、
当初から予定していた毎年恒例の一時帰国の時期を早めました。
両親宅で一緒に過ごし、母が自分の意志で入院してからたった5日で旅立ち、
そして全てを済ませるまで、本当にあっという間の6週間でした。
今でも、彼女がもうこの世にいないことは信じられないような気分ですが、
ゆっくりと現実と向き合っていきたいと思っています。
生きているとお腹も空くのですよね、薄情なようですが。
何はともあれ、健康であることに本当に感謝している今日この頃です。
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
いつもお読みくださり、本当にありがとうございます。
ランキングに参加させて頂いております。
お気に召したら、クリックして応援して頂けると幸いです。