今日のごはん。
今日は午後から雨になったスイス我が村地方。
ひと月に一度のご褒美デーのような、理学療法士のマッサージを受けてきました。
「右後頭部の辺りが痛くて、神経痛かと思ったんだけど?」と言うと、
「これは筋膜よ!」と笑って説明してくれました。
冷蔵庫の整理を兼ねての夕食のお献立です。
メイン:
ラビオリ+スモークサーモン入りクリームソースで。
フィリングは、リコッタチーズ+ペスト(バジルペースト)。
クリームソースにはスモークサーモンと昨日の茹でエビの残り、
少しだけ残っていた青梗菜を彩りに。
パスタ生地を買っておいたので使ってしまいたくて、このお献立に。
ソースにも、リコッタチーズの残りを入れてしまいました(笑)
我が家にしては、少し塩気がきつい感じになってしまいましたが、
でも美味しく頂きました。
お店で頂く程度の塩気ですが、
薄味の我が家にとっては水分をいつもより摂りたくなるくらい。
お店ならワインの注文が増えるくらいの塩味・・・というところでしょうか(笑)
フェーンのせいか眠い日々を送っていますが、冬時間に変わったことも影響している模様。
予定がないので、早く休みたいと思います(笑)
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
いつもお読みくださり、本当にありがとうございます。
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メイン:
ラビオリ+スモークサーモン入りクリームソースで。
フィリングは、リコッタチーズ+ペスト(バジルペースト)。
クリームソースにはスモークサーモンと昨日の茹でエビの残り、
少しだけ残っていた青梗菜を彩りに。
パスタ生地を買っておいたので使ってしまいたくて、このお献立に。
ソースにも、リコッタチーズの残りを入れてしまいました(笑)
我が家にしては、少し塩気がきつい感じになってしまいましたが、
でも美味しく頂きました。
お店で頂く程度の塩気ですが、
薄味の我が家にとっては水分をいつもより摂りたくなるくらい。
お店ならワインの注文が増えるくらいの塩味・・・というところでしょうか(笑)
フェーンのせいか眠い日々を送っていますが、冬時間に変わったことも影響している模様。
予定がないので、早く休みたいと思います(笑)
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