今日のごはん。
今日も良いお天気のスイス我が村地方。
昨日のスキーのおかげで、特に前ももが筋肉痛・・・。
午後、散歩に出かけましたが、気温はなんと15℃!
夕食時には部屋が暖かすぎるように感じたので、窓を開けての食事でした。
2月なのに・・・!!
メイン:
豚フィレ肉のソテー、ドライトマトのクリームソース添え。
タリアテッレ、ソテーしたズッキーニ、素揚げしたパドロンと一緒に頂きます。
今日の豚フィレ肉は450グラムぐらいでしたが、これを4つに切り分け、3つを調理。
調理後、包丁で切り分けたので、お写真は切り分けた豚フィレ肉2つ分。
写真のお肉は200グラムくらいですが、この後、残りの1切れを半分頂きました。
結果、ふたりで300グラム弱、平らげました(笑)
表面を焼いてから、アルミホイルに包んで余熱で調理すべく、休ませました。
パスタに乗せた小さなチャイブは、今年初の発芽分。
もう7~8年前にチャイブを買って植えましたが、まだ毎年新たに芽吹いてくれます。
寒くなる前に伸びた部分を刈っておけば(根をきちんと残して)、
暖かくなるとまた成長してくれるのです。
バルコニー菜園のおかげで、冬以外、チャイブなどのハーブ類を買うことはありません(笑)
今日のドライトマトのクリームソースはパートナーに大好評。
何度も「美味しい!どうやってこのアイディア思いついたの?」と褒めてくれました(笑)
こういうワンプレートの夕食の日は、彩を考えます。
「お肉と野菜、OK。緑の野菜はある・・・赤系は・・・ない!」
となったので、ラディッシュを切って添え、ソースにドライトマトを入れました(笑)
ミニトマトはキッシュを焼く時に使ってしまったので。
我が家ではランチにたっぷり野菜を食べることにしているので、
夕食時の多少の野菜不足はOKということにしています。
私の性格通り、結構なんでも適当で何とかなるものです(笑)
そんな適当ごはんでしたが、美味しく頂けて、良い夕食でした。
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
いつもお読みくださり、本当にありがとうございます。
ランキングに参加させて頂いております。
お気に召したら、ワンクリックして頂けると幸いです。
今日も良いお天気のスイス我が村地方。
昨日のスキーのおかげで、特に前ももが筋肉痛・・・。
午後、散歩に出かけましたが、気温はなんと15℃!
夕食時には部屋が暖かすぎるように感じたので、窓を開けての食事でした。
2月なのに・・・!!
メイン:
豚フィレ肉のソテー、ドライトマトのクリームソース添え。
タリアテッレ、ソテーしたズッキーニ、素揚げしたパドロンと一緒に頂きます。
今日の豚フィレ肉は450グラムぐらいでしたが、これを4つに切り分け、3つを調理。
調理後、包丁で切り分けたので、お写真は切り分けた豚フィレ肉2つ分。
写真のお肉は200グラムくらいですが、この後、残りの1切れを半分頂きました。
結果、ふたりで300グラム弱、平らげました(笑)
表面を焼いてから、アルミホイルに包んで余熱で調理すべく、休ませました。
パスタに乗せた小さなチャイブは、今年初の発芽分。
もう7~8年前にチャイブを買って植えましたが、まだ毎年新たに芽吹いてくれます。
寒くなる前に伸びた部分を刈っておけば(根をきちんと残して)、
暖かくなるとまた成長してくれるのです。
バルコニー菜園のおかげで、冬以外、チャイブなどのハーブ類を買うことはありません(笑)
今日のドライトマトのクリームソースはパートナーに大好評。
何度も「美味しい!どうやってこのアイディア思いついたの?」と褒めてくれました(笑)
こういうワンプレートの夕食の日は、彩を考えます。
「お肉と野菜、OK。緑の野菜はある・・・赤系は・・・ない!」
となったので、ラディッシュを切って添え、ソースにドライトマトを入れました(笑)
ミニトマトはキッシュを焼く時に使ってしまったので。
我が家ではランチにたっぷり野菜を食べることにしているので、
夕食時の多少の野菜不足はOKということにしています。
私の性格通り、結構なんでも適当で何とかなるものです(笑)
そんな適当ごはんでしたが、美味しく頂けて、良い夕食でした。
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
いつもお読みくださり、本当にありがとうございます。
ランキングに参加させて頂いております。
お気に召したら、ワンクリックして頂けると幸いです。