今日のごはん。
先週末、イタリアに行っていたパートナーはお肉をたくさん食べたとのことで、
今日は魚のリクエスト。
私はどちらでも良いので、彼のリクエストを受けることにしました(笑)
今日は魚のリクエスト。
私はどちらでも良いので、彼のリクエストを受けることにしました(笑)
メイン:
帆立貝柱とサーモンのソテー。
添えたのはトリュフ・ペーストを使ったクリーム仕立てのバヴェッティーネ。
帆立貝柱とサーモンのソテー。
添えたのはトリュフ・ペーストを使ったクリーム仕立てのバヴェッティーネ。

サーモンは表面をカリッと焼いています。
帆立貝柱はあまり火を通しすぎないように。
帆立貝柱はあまり火を通しすぎないように。

パスタにはマッシュルームをたっぷり入れました。

パートナーは、イタリアにいる間、ほぼ毎食お肉を食べていたのだそうです(笑)
(行先が内陸部でしたし、メニューは既に予約して頂いたので選べなかったそうです)
彼が不在だった金曜日から日曜日のお昼頃までに私が食べたお肉は、
土曜日の朝昼兼用のボロネーゼソースのひき肉、
そして日曜日の朝昼兼用の卵かけ炒飯に入れたベーコン。
そんなにお肉を摂らなくても生きて行けます。
パンもあまり愛していないことが分かりましたし・・・(笑)
とは言え、なんでもバランス良く、が一番ですね!
(行先が内陸部でしたし、メニューは既に予約して頂いたので選べなかったそうです)
彼が不在だった金曜日から日曜日のお昼頃までに私が食べたお肉は、
土曜日の朝昼兼用のボロネーゼソースのひき肉、
そして日曜日の朝昼兼用の卵かけ炒飯に入れたベーコン。
そんなにお肉を摂らなくても生きて行けます。
パンもあまり愛していないことが分かりましたし・・・(笑)
とは言え、なんでもバランス良く、が一番ですね!
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!