今日のごはん。
昨日から、「自分が食べたい物」を作っています
(もちろんパートナーの意思は尊重しております/笑)。
毎日何らか作っていましたが、自分なりに「なかなか美味しい」物と認めていました。
でも、それは「自分が食べたい物」ではなかった日も多いので、
ここ数日は自分が食べたい物を作ると決めました(笑)
今日もそんな一品です。
(もちろんパートナーの意思は尊重しております/笑)。
毎日何らか作っていましたが、自分なりに「なかなか美味しい」物と認めていました。
でも、それは「自分が食べたい物」ではなかった日も多いので、
ここ数日は自分が食べたい物を作ると決めました(笑)
今日もそんな一品です。
メイン:
鶏ムネ肉と野菜のトマトジュース煮。
ズッキーニ、茄子、玉ねぎを入れました。
柔らかい鶏ムネ肉と野菜が美味しい!
鶏ムネ肉と野菜のトマトジュース煮。
ズッキーニ、茄子、玉ねぎを入れました。
柔らかい鶏ムネ肉と野菜が美味しい!
これは母のレシピ。
母はズッキーニの代わりにじゃがいもを入れます。
それもとても美味しいのですが、今日はパス。
トマトジュースを使うことで、本当に簡単にできるのが嬉しい(笑)
ソテーした鶏ムネ肉、野菜にトマトジュース、ブイヨン、塩・胡椒、乾燥バジル、
乾燥オレガノ、パセリを入れて煮るだけ。
お好みでにんにくを入れても美味しくなります。
母はズッキーニの代わりにじゃがいもを入れます。
それもとても美味しいのですが、今日はパス。
トマトジュースを使うことで、本当に簡単にできるのが嬉しい(笑)
ソテーした鶏ムネ肉、野菜にトマトジュース、ブイヨン、塩・胡椒、乾燥バジル、
乾燥オレガノ、パセリを入れて煮るだけ。
お好みでにんにくを入れても美味しくなります。
鶏モモ肉の方がジューシーに仕上がると思います。
スイスでは、鶏モモ肉と言えば骨付きなので、ついつい自分の好きなムネ肉を選んでしまいます(笑)
このトマトジュース煮が残ったらパンを浸して食べたり、粉チーズを足してパスタを入れたり、
残りごはんを入れてリゾット風にしたり、そんな残り物活用も美味しいメニューです。
美味しくてヘルシーなお献立、大満足です!
スイスでは、鶏モモ肉と言えば骨付きなので、ついつい自分の好きなムネ肉を選んでしまいます(笑)
このトマトジュース煮が残ったらパンを浸して食べたり、粉チーズを足してパスタを入れたり、
残りごはんを入れてリゾット風にしたり、そんな残り物活用も美味しいメニューです。
美味しくてヘルシーなお献立、大満足です!
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!