今日のごはん。
毎週月曜日は我が家の休肝日なのですが、今週月曜日は我が家の記念日。
外食したので、今日に繰り延べです。
休肝日は和食もどきと決まっています(笑)
外食したので、今日に繰り延べです。
休肝日は和食もどきと決まっています(笑)
小さいおかずは左上から・・・
◆しらたきのたらこペースト和え
たらこペーストはIKEAで買えるもの。
これまたIKEAで買える魚卵(ランプフィッシュの卵)も入れました。
◆ほうれん草のごま和え
◆砂肝と玉ねぎのぽん酢しょうゆ和え
メインのおかずは、市販の「CRISPY TOFU(クリスピー豆腐)」という名前のお豆腐。
お味噌汁の具は、大根、人参、バルコニー菜園の小松菜。
ごはんは白米、麦、キヌアを一緒に炊いて、親子丼にしました。
◆しらたきのたらこペースト和え
たらこペーストはIKEAで買えるもの。
これまたIKEAで買える魚卵(ランプフィッシュの卵)も入れました。
◆ほうれん草のごま和え
◆砂肝と玉ねぎのぽん酢しょうゆ和え
メインのおかずは、市販の「CRISPY TOFU(クリスピー豆腐)」という名前のお豆腐。
お味噌汁の具は、大根、人参、バルコニー菜園の小松菜。
ごはんは白米、麦、キヌアを一緒に炊いて、親子丼にしました。
見づらいのですが、鶏ムネ肉は一度フライパンで焼いています。
魚焼きグリルがあったら、絶対にその方が美味しいのですが、
スイスのキッチンには魚焼きグリルはありません(笑)
ちょっと目を離した隙に卵が固まってしまいました。
残念・・・!
魚焼きグリルがあったら、絶対にその方が美味しいのですが、
スイスのキッチンには魚焼きグリルはありません(笑)
ちょっと目を離した隙に卵が固まってしまいました。
残念・・・!
CRISPY TOFUにはコーンフレークスがまぶしてあって、名前の通りクリスピーで美味しかったです。
お豆腐に馴染みのない外国人や、お豆腐が苦手な方でも美味しく頂けそう。
特に女性には素晴らしい味方の食材ですから、積極的に摂りたい食材ですよね(笑)
鶏肉を一度焼いてから作った親子丼は、とても美味しかったです!
やっぱり和食は良いですね。
お豆腐に馴染みのない外国人や、お豆腐が苦手な方でも美味しく頂けそう。
特に女性には素晴らしい味方の食材ですから、積極的に摂りたい食材ですよね(笑)
鶏肉を一度焼いてから作った親子丼は、とても美味しかったです!
やっぱり和食は良いですね。
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!