今日のごはん。
最初は、タパスっぽく小皿であれこれおつまみをと思っていましたが、急に気が変わりました(笑)
アペロ:
スモークサーモンと茄子のマリネ。
茄子のマリネは、ぽん酢しょうゆで和風に。
スモークサーモンと茄子のマリネ。
茄子のマリネは、ぽん酢しょうゆで和風に。
メイン:
豚肉のソテー、バルサミコソース。
付け合わせはスチームしたブロッコリーと、ソテーした椎茸&エリンギです。
ソースは、バルサミコ酢としょうゆを煮詰めたもの。
豚肉のソテー、バルサミコソース。
付け合わせはスチームしたブロッコリーと、ソテーした椎茸&エリンギです。
ソースは、バルサミコ酢としょうゆを煮詰めたもの。
ガッツリと頂きました!(笑)
メインのソースをキレイに・・・と思いましたが、かなり難しい!
レストランの盛り付けは、やはりさすがにプロだと思い知ります(笑)
ここのところパートナーが腰痛(ぎっくり腰!)ゆえ、
筋肉疲労に良いと言われる豚肉を積極的に摂っています。
そのせいか、8月26日、28日、そして今日と1日おきに豚肉のお献立(笑)
ぎっくり腰の辛さを知っているので、せめて食事が少しでも助けになれば・・・と、
協力体制を取っているところです(笑)
身体は食べる物で出来ているのですから!
レストランの盛り付けは、やはりさすがにプロだと思い知ります(笑)
ここのところパートナーが腰痛(ぎっくり腰!)ゆえ、
筋肉疲労に良いと言われる豚肉を積極的に摂っています。
そのせいか、8月26日、28日、そして今日と1日おきに豚肉のお献立(笑)
ぎっくり腰の辛さを知っているので、せめて食事が少しでも助けになれば・・・と、
協力体制を取っているところです(笑)
身体は食べる物で出来ているのですから!
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!