今日のごはん。
強風の中、散歩に行って食前酒を一杯頂きました。
まだ明るいうちからのお酒は、なんとなく後ろめたいような、ちょっと得したような、
不思議な気分になります(笑)
まだ明るいうちからのお酒は、なんとなく後ろめたいような、ちょっと得したような、
不思議な気分になります(笑)
アペロ:
前菜盛り合わせ。
人参、大根、洋ナシのスープ、野菜のキッシュ、グリーンアスパラガスのベーコン巻き。
スープは冷やしておきました。
キッシュは、軽いランチ用にと、昨日焼いたものです。
前菜盛り合わせ。
人参、大根、洋ナシのスープ、野菜のキッシュ、グリーンアスパラガスのベーコン巻き。
スープは冷やしておきました。
キッシュは、軽いランチ用にと、昨日焼いたものです。
メイン:
サーモンのホイル焼き。
一緒に、ソテーした茄子を入れたトマトリゾットを頂きます。
リゾットにはポロねぎをたっぷり入れました。
サーモンのホイル焼き。
一緒に、ソテーした茄子を入れたトマトリゾットを頂きます。
リゾットにはポロねぎをたっぷり入れました。
開いて、ハーブソルトを少しかけて頂きます!
サーモンの他に、エビ、マッシュルーム、グリーンアスパラガス。
250℃くらいのオーブンで12分焼きました。
ホイル焼きは、スイスに住み始めて初めて作ったかも!?
白ワインを少しかけてから調理する予定が、白ワインを忘れました(笑)
サーモンの他に、エビ、マッシュルーム、グリーンアスパラガス。
250℃くらいのオーブンで12分焼きました。
ホイル焼きは、スイスに住み始めて初めて作ったかも!?
白ワインを少しかけてから調理する予定が、白ワインを忘れました(笑)
今日のように、特に目新しい訳ではないけれど、新しい物を食卓に出すと、
パートナーからの評価にドキドキします。
出来れば美味しく食べてもらって、気に入ってもらえたら最高ですから(笑)
今日のメニューは成功でした。
新しい味もですが、以前からよく作る料理も思い出して、どんどん食卓に出そうと思います!
パートナーからの評価にドキドキします。
出来れば美味しく食べてもらって、気に入ってもらえたら最高ですから(笑)
今日のメニューは成功でした。
新しい味もですが、以前からよく作る料理も思い出して、どんどん食卓に出そうと思います!
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!