今日のごはん。
今日はお昼過ぎから夕食の仕込みを開始しました。
と言っても、お鍋にお任せでしたけれど(笑)
と言っても、お鍋にお任せでしたけれど(笑)
メイン:
豚バラ肉のオーブン焼き、ハニーマスタードソースで。
付け合わせは、スチームした人参とコールラビ(蕪甘藍:カブカンラン)。
ジャスミンライスと一緒に頂きます。
豚バラ肉のオーブン焼き、ハニーマスタードソースで。
付け合わせは、スチームした人参とコールラビ(蕪甘藍:カブカンラン)。
ジャスミンライスと一緒に頂きます。
豚バラ肉は、お湯で90分ほど茹でて柔らかくしておきます。
茹でた豚バラ肉をハニーマスタードソース+しょうゆに3時間ほど漬けておき、
漬け汁と一緒にオーブンで焼けば出来上がり。
一緒に焼いた野菜にもソースが染みて美味しいです。
茹でた豚バラ肉をハニーマスタードソース+しょうゆに3時間ほど漬けておき、
漬け汁と一緒にオーブンで焼けば出来上がり。
一緒に焼いた野菜にもソースが染みて美味しいです。
パートナーは骨付き肉があまり好きではないそうで、茹でた後に骨は全て外しました(笑)
そのおかげもあって、とても美味しかったそうで何よりです。
食事が美味しいって、幸せなことですね。
そのおかげもあって、とても美味しかったそうで何よりです。
食事が美味しいって、幸せなことですね。
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!