今日のごはん。
今日はパートナーのリクエストにより鶏ムネ肉を使ったお料理。
あれこれ考えたのですが、冷蔵庫の中にあるものと相談してのお献立にしました。
あれこれ考えたのですが、冷蔵庫の中にあるものと相談してのお献立にしました。
アペロ:
スモークサーモン。
ホースラディッシュ(西洋わさび)をたっぷり付けて頂きます!
プロセッコを頂きました。
スモークサーモン。
ホースラディッシュ(西洋わさび)をたっぷり付けて頂きます!
プロセッコを頂きました。

メイン:
鶏ムネ肉のソテー。
ヨーグルトベースのハーブ入りソースを買ってあったので、使ってみました。
見えづらいのですが、グリーンアスパラガスの下にじゃがいもがあります(笑)
鶏ムネ肉のソテー。
ヨーグルトベースのハーブ入りソースを買ってあったので、使ってみました。
見えづらいのですが、グリーンアスパラガスの下にじゃがいもがあります(笑)

添えた野菜は、スチームしたグリーンアスパラガス&人参&じゃがいも。
どれもスチームしてから、少量のオリーブオイルでソテーしてあります。
いんげんもスチームしてからベーコンを巻き、ソテーしました。
どれもスチームしてから、少量のオリーブオイルでソテーしてあります。
いんげんもスチームしてからベーコンを巻き、ソテーしました。

今日は、ランチとして久しぶりにスムージーを頂きました。
マンゴ、パパイヤ、キウイ、ミニトマト、人参、ブルーベリーで作りました。
一日に必要なビタミン摂取量も、今日は足りていそうです(笑)
夕食もランチもパートナーに好評で何よりでした。
マンゴ、パパイヤ、キウイ、ミニトマト、人参、ブルーベリーで作りました。
一日に必要なビタミン摂取量も、今日は足りていそうです(笑)
夕食もランチもパートナーに好評で何よりでした。
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!