今日のごはん。
今日は冷蔵庫の中にある材料でサッとお料理しました。
特に「今日は」なんて断らなくても、いつものことですね(笑)
特に「今日は」なんて断らなくても、いつものことですね(笑)
サラダ:
アボカドのサラダ&茄子のマリネ。
茄子のマリネは、おしょうゆ、バルサミコ酢、オリーブオイルで。
和とイタリアンのミックスです(笑)
でも、これが美味しいんです!
アボカドのサラダ&茄子のマリネ。
茄子のマリネは、おしょうゆ、バルサミコ酢、オリーブオイルで。
和とイタリアンのミックスです(笑)
でも、これが美味しいんです!
メイン:
ハムステーキ。
一年に一度は食べたくなって買ってしまうハムの塊(笑)
ソテーして頂きました。
添えたのは、マッシュルームたっぷりのリゾットです。
ハムステーキ。
一年に一度は食べたくなって買ってしまうハムの塊(笑)
ソテーして頂きました。
添えたのは、マッシュルームたっぷりのリゾットです。
全部で450グラムほど。
ほとんど無くなりました!
恐るべし、我が家の胃袋(笑)
ほとんど無くなりました!
恐るべし、我が家の胃袋(笑)
明日から数日、またイタリアの海辺の小さな町へ行くコトになりました。
パートナーの仕事の都合がついたのと、日本滞在中に頑張った私を慰労する為だそうです(笑)
確かに、日本滞在中はパートナーにはバケーションでも、
私にとっては「バケーション」とは名ばかりでした。
自分のことでやるべき事務手続きがたくさんありましたし、家族との時間も大切にしたいし、
何より、パートナーと二人で日本国内旅行に出ようとすると、
ホテルを探して予約したり、
新幹線の指定を取ったり(今年もJapan Railpassのお世話になりました)、
現地で見るべき場所をチェックしたり・・・。
とにかく全てのことは私の仕事でした。
その上、通訳、ツアーガイドと、結構働きました。
だから、労って頂けるそうです(笑)
好きな本を持って行って、ゆっくりしたいと思います。
パートナーの仕事の都合がついたのと、日本滞在中に頑張った私を慰労する為だそうです(笑)
確かに、日本滞在中はパートナーにはバケーションでも、
私にとっては「バケーション」とは名ばかりでした。
自分のことでやるべき事務手続きがたくさんありましたし、家族との時間も大切にしたいし、
何より、パートナーと二人で日本国内旅行に出ようとすると、
ホテルを探して予約したり、
新幹線の指定を取ったり(今年もJapan Railpassのお世話になりました)、
現地で見るべき場所をチェックしたり・・・。
とにかく全てのことは私の仕事でした。
その上、通訳、ツアーガイドと、結構働きました。
だから、労って頂けるそうです(笑)
好きな本を持って行って、ゆっくりしたいと思います。
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!