今日のごはん。
今週も月曜日から木曜日までは休肝日の予定。
予定は未定ですけれども(笑)
予定は未定ですけれども(笑)
小さいおかずは左上から・・・
◆パプリカと筍の水煮のオイスターソース炒め
黄色と緑のパプリカを使いました。
味付けは、オイスターソース、日本酒、しょうゆ、胡椒。
◆茄子の焼きびたし
◆いんげんのごま和え
◆しらたきと人参のピリ辛きんぴら
我が家の定番「人参のピリ辛きんぴら」にしらたきを足してみました。
◆ひじきとカツオの水煮缶のサラダ
水で戻したひじき、カツオの水煮缶は炒り付けて、マヨネーズ、わさびで和えました。
メインのおかずは、鶏ムネ肉のチキンカツ。
◆パプリカと筍の水煮のオイスターソース炒め
黄色と緑のパプリカを使いました。
味付けは、オイスターソース、日本酒、しょうゆ、胡椒。
◆茄子の焼きびたし
◆いんげんのごま和え
◆しらたきと人参のピリ辛きんぴら
我が家の定番「人参のピリ辛きんぴら」にしらたきを足してみました。
◆ひじきとカツオの水煮缶のサラダ
水で戻したひじき、カツオの水煮缶は炒り付けて、マヨネーズ、わさびで和えました。
メインのおかずは、鶏ムネ肉のチキンカツ。

少し大きめの鶏ムネ肉1枚分なので、150グラムくらいでしょうか。
今日からワタクシ、ちょっと食事の量を控えようと思っているので、少なめに作りました(笑)
日本のパン粉を使って、多めの油で焼いています。
とんかつソースと辛子を付けて頂きます。
今日からワタクシ、ちょっと食事の量を控えようと思っているので、少なめに作りました(笑)
日本のパン粉を使って、多めの油で焼いています。
とんかつソースと辛子を付けて頂きます。

今週のスイスは、どうやら気温が高くなる模様。
天気予報によると、連日30℃超えのようです・・・。
暑いのが苦手な私には酷な話です。
スイスは涼しいと思っていたのに!(笑)
でも、暑さで少し食欲が落ちると、ちょうど良いくらいかもしれない、なんて思っております(笑)
天気予報によると、連日30℃超えのようです・・・。
暑いのが苦手な私には酷な話です。
スイスは涼しいと思っていたのに!(笑)
でも、暑さで少し食欲が落ちると、ちょうど良いくらいかもしれない、なんて思っております(笑)
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!