今日のごはん。
出先から戻ってしばらくして(午後4時すぎ)、パートナーに「今日、時間ある?」と訊かれました。
えー!?と言っている間に、いつものワインバーでアペロ(食前酒)をご馳走になりました(笑)
帰宅してからほろ酔いでピザの準備です。
えー!?と言っている間に、いつものワインバーでアペロ(食前酒)をご馳走になりました(笑)
帰宅してからほろ酔いでピザの準備です。
・・・あ、パートナーが(笑)
トッピングは、モツァレラチーズ、トマトソース、アーティチョークのオイル漬け、
茄子、玉ねぎ、にんにく、マッシュルーム、Bärlauch(ベアラウホ/ラムソン)、ベーコン、
グリーンアスパラガス、ペペロンチーニ(唐辛子)、緑のパプリカと盛りだくさん!
トッピングが山盛り状態です(笑)
茄子、玉ねぎ、にんにく、マッシュルーム、Bärlauch(ベアラウホ/ラムソン)、ベーコン、
グリーンアスパラガス、ペペロンチーニ(唐辛子)、緑のパプリカと盛りだくさん!
トッピングが山盛り状態です(笑)

切り分けて頂きます!

少し手伝いましたけれど、後はソファに座って編み物をしながら、
ピザが焼き上がるのを待ちました(笑)
こういう日が1年に1日でもあると、お料理担当も嬉しいものです!
ピザが焼き上がるのを待ちました(笑)
こういう日が1年に1日でもあると、お料理担当も嬉しいものです!
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!