今日のごはん。
今日はパートナーとの共同作業!
彼がサラダを、私がメインを担当です。
「サラダドレッシングは切らしているから、自分で作ってね?」と言ったら、
パートナー、固まっておりました(笑)
彼がサラダを、私がメインを担当です。
「サラダドレッシングは切らしているから、自分で作ってね?」と言ったら、
パートナー、固まっておりました(笑)
サラダ:
アボカドとスモークサーモン。
お皿は、iittala (イッタラ) のKastehelmi (カステヘルミ) 。
雨が降り続く肌寒いお天気にこの色は、ちょっと寒々しかったかも(笑)

アボカドとスモークサーモン。
お皿は、iittala (イッタラ) のKastehelmi (カステヘルミ) 。
雨が降り続く肌寒いお天気にこの色は、ちょっと寒々しかったかも(笑)

メイン:
ハンバーグ、トマトソース&チーズ乗せ。
パスタは、全粒粉スパゲッティ。
茹で上がったスパゲッティにオリーブオイル少々と粉チーズを絡めただけのシンプルパスタ。
付け合わせにピッタリな味です。

ハンバーグ、トマトソース&チーズ乗せ。
パスタは、全粒粉スパゲッティ。
茹で上がったスパゲッティにオリーブオイル少々と粉チーズを絡めただけのシンプルパスタ。
付け合わせにピッタリな味です。

ハンバーグは焼いてからトマトソースとチーズを乗せてオーブンに入れ、
チーズが溶けるまで10分ほど焼きました。

チーズが溶けるまで10分ほど焼きました。

全粒粉はドイツ語でVollkorn(スイスでは「フォルコルン」と発音しているように聴こえます)。
パートナーはとにかくVollkornが好き(笑)
パンは必ずVollkornで、白いパンはほとんど食べません。
最近、スーパーマーケットで全粒粉パスタを発見して、是非にと買い求めたのはパートナー(笑)
今日のスパゲッティも、普通のスパゲッティより歯ごたえがあって、
味もしっかりしていて美味しい!
これから色々な種類の全粒粉パスタを探してみたいと思います。
パートナーはとにかくVollkornが好き(笑)
パンは必ずVollkornで、白いパンはほとんど食べません。
最近、スーパーマーケットで全粒粉パスタを発見して、是非にと買い求めたのはパートナー(笑)
今日のスパゲッティも、普通のスパゲッティより歯ごたえがあって、
味もしっかりしていて美味しい!
これから色々な種類の全粒粉パスタを探してみたいと思います。
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!