今日のひとりごはん。
なんだか久しぶりのひとりごはん(笑)
朝からスープデイにしようと思っていたのですが、朝食はいつも通り頂き、
お昼からスープを作って、昼食+夕食はスープのみにしました。
朝からスープデイにしようと思っていたのですが、朝食はいつも通り頂き、
お昼からスープを作って、昼食+夕食はスープのみにしました。
スープには、コールラビ(葉っぱも)、人参、ポロねぎ、ブロッコリーを入れ、
ブイヨンでコトコト煮ました。
最初はそのまま頂き、早めの夕食には牛乳を足してミルクスープにしました。

ブイヨンでコトコト煮ました。
最初はそのまま頂き、早めの夕食には牛乳を足してミルクスープにしました。

美味しいけれど、そのままだと飽きるので、トマトソースを少し足して、
遅めの夕食(2回目の夕食!笑)にはトマトミルクスープに。

遅めの夕食(2回目の夕食!笑)にはトマトミルクスープに。

最後にお塩で味を調えるのですが、我が家ではイタリアで買ったヒマラヤのお塩を使っています。
両端のピンクがかった色の塩がヒマラヤの塩、
真ん中は・・・何だったかしら!?(笑)

両端のピンクがかった色の塩がヒマラヤの塩、
真ん中は・・・何だったかしら!?(笑)

たまにこうやって胃を少し休めるような食事を摂ると、その後、調子が良いんです。
来週半ばから毎年恒例のイタリア旅行なので(飲んだり食べたり飲んだり/笑)、
その前に少し胃を休めておこうと思い立ちました。
お腹が少しでも引っ込めばさらに良し、というところです(笑)
来週半ばから毎年恒例のイタリア旅行なので(飲んだり食べたり飲んだり/笑)、
その前に少し胃を休めておこうと思い立ちました。
お腹が少しでも引っ込めばさらに良し、というところです(笑)
今日も美味しく、そして有難くいただきました。
ごちそうさまでした!