今日のごはん。
16時過ぎ頃、またもやパートナーに誘われました。
「アペロに行かない?」
スイスでは、食前酒をちょっと飲みに行くと言うのを「アペロに行く」という表現を使います。
そんな有難いお誘いを断るわけがないですよね?(笑)
帰ってから、ほろ酔いのふたりが力を併せて作った夕食です(笑)
「アペロに行かない?」
スイスでは、食前酒をちょっと飲みに行くと言うのを「アペロに行く」という表現を使います。
そんな有難いお誘いを断るわけがないですよね?(笑)
帰ってから、ほろ酔いのふたりが力を併せて作った夕食です(笑)
メイン:
タラのソテー、コニャッククリームソース添え。
パートナーのお得意Gemüse Reis(野菜を炊き込んだライス)と一緒に頂きます。
タラのソテー、コニャッククリームソース添え。
パートナーのお得意Gemüse Reis(野菜を炊き込んだライス)と一緒に頂きます。
3分の2はパートナーのお腹に納まりました(笑)
ソースにはズッキーニと玉ねぎを入れました。
ソースにはズッキーニと玉ねぎを入れました。
いつもならこのくらいの支度はひとりでやりますが、
今日はパートナーがライスを準備してくれました。
でも、野菜を切ったのは私(笑)
それでも、普段お料理をしない彼には随分な作業量だったようです。
彼にとっては、「ライスだけで手一杯」だったそう(笑)
世のお料理担当でない方、ぜひぜひ一度お料理にチャレンジして、
お料理担当の方の仕事量、お献立の苦労などなど知って頂きたいと思います!(笑)
今日はパートナーがライスを準備してくれました。
でも、野菜を切ったのは私(笑)
それでも、普段お料理をしない彼には随分な作業量だったようです。
彼にとっては、「ライスだけで手一杯」だったそう(笑)
世のお料理担当でない方、ぜひぜひ一度お料理にチャレンジして、
お料理担当の方の仕事量、お献立の苦労などなど知って頂きたいと思います!(笑)
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!