今日のごはん。
昨日もご馳走、明日もご馳走・・・(苦笑)
嬉しい悲鳴です。
そんな中日の今日はおうちにあるものでごはん。
本日、炭水化物抜き。
そして、いつもより手抜きです(笑)
嬉しい悲鳴です。
そんな中日の今日はおうちにあるものでごはん。
本日、炭水化物抜き。
そして、いつもより手抜きです(笑)
小さいおかずは、左上から・・・
◆茹でもやしのごまだれ和え
◆だし巻き卵
◆春雨の炒め煮
◆人参のピリ辛きんぴら
春雨の炒め煮と人参のピリ辛きんぴらは、常備菜として多めに作っておいたものです。
他には、サバの燻製と大根のぽん酢だれ和え。

◆茹でもやしのごまだれ和え
◆だし巻き卵
◆春雨の炒め煮
◆人参のピリ辛きんぴら
春雨の炒め煮と人参のピリ辛きんぴらは、常備菜として多めに作っておいたものです。
他には、サバの燻製と大根のぽん酢だれ和え。

メインのおかずはステーキです。
まぁいい加減な盛り付け(笑)

まぁいい加減な盛り付け(笑)

今日が今年最後のおうちごはん。
概算で1年のうち250日くらいは、私たちふたりの為にお料理をしたはず。
ひとりごはんが50日くらい。
あとはパートナーが料理してくれたり、外食したり、お呼ばれだったり、パーティだったり・・・。
レパートリーを増やすのが今年の目標でしたが、果たして増えたかどうか(笑)
でも、新しい調味料を知ったり、新しい食材を試してみたり・・・
それから、盛り付けに少しだけ気を遣うようにしました(今までより/笑)
来年はもっとレパートリーを増やして、色々なものに挑戦したいと思っています。
盛り付けも、出来るだけ美しく出来るように研究するつもり(つもり!?/笑)です。
概算で1年のうち250日くらいは、私たちふたりの為にお料理をしたはず。
ひとりごはんが50日くらい。
あとはパートナーが料理してくれたり、外食したり、お呼ばれだったり、パーティだったり・・・。
レパートリーを増やすのが今年の目標でしたが、果たして増えたかどうか(笑)
でも、新しい調味料を知ったり、新しい食材を試してみたり・・・
それから、盛り付けに少しだけ気を遣うようにしました(今までより/笑)
来年はもっとレパートリーを増やして、色々なものに挑戦したいと思っています。
盛り付けも、出来るだけ美しく出来るように研究するつもり(つもり!?/笑)です。
また来年も『ごはん日記』をUPする予定ですので、どうぞよろしくお願い致します。
今日も美味しく、そして有難く頂きました!
ごちそうさまでした!