今日のごはん。
平日ですので、手抜きごはんです(笑)
麻婆豆腐と、エビとブロッコリーの中華風ミルク煮。
エビは下ごしらえをして片栗粉をつけて多めの油で焼き、ブロッコリーは固めに茹でておきます。
エビにほぼ火が通ったらブロッコリーを入れ、少し濃い目の鶏ガラスープを注ぎ、
そこへ牛乳も入れます。
片栗粉でとろみをつけたら出来上がりの簡単メニュー!
エビは下ごしらえをして片栗粉をつけて多めの油で焼き、ブロッコリーは固めに茹でておきます。
エビにほぼ火が通ったらブロッコリーを入れ、少し濃い目の鶏ガラスープを注ぎ、
そこへ牛乳も入れます。
片栗粉でとろみをつけたら出来上がりの簡単メニュー!
お写真で見ると、なんだか地味と言うか質素と言うか・・・(笑)
お写真を撮った後、ごはんをちょっと麻婆豆腐に入れて、麻婆豆腐丼のようにして頂きました。
日本のマナーを学習中のパートナーには、
「これは、お家でだけ!外でやるとお行儀が悪いんだからね!」と念を押しました(笑)
マナーも大切だけど、美味しく頂くことも大切です!
日本のマナーを学習中のパートナーには、
「これは、お家でだけ!外でやるとお行儀が悪いんだからね!」と念を押しました(笑)
マナーも大切だけど、美味しく頂くことも大切です!
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!