今日のごはん。
今日は、冷蔵庫&冷凍庫にあるもので、『適当タパス』です(笑)
上はアスパラガスのディップ添え。
ディップは、マヨネーズに唐辛子入りのアンチョビを刻んだものを混ぜました。
下はズッキーニのオムレツ。
右側はバルセロナのスーパーマーケットで買ったオリーブです。
ディップは、マヨネーズに唐辛子入りのアンチョビを刻んだものを混ぜました。
下はズッキーニのオムレツ。
右側はバルセロナのスーパーマーケットで買ったオリーブです。
こちら、左側はクロケット。
バルセロナでパートナーが異常に気に入っていたので、作ってみました。
中にはポロねぎとベーコンを少々。
要はクリームコロッケです(笑)
真ん中手前はミートボールのトマト煮。
ミートボールには人参とポロねぎたっぷり。
トマトソースは、冷凍してあったものを発見(笑)
真ん中向こう側は、焼き野菜。
茄子、パプリカ、そしてポロねぎです。
右側はエビのガーリックオイル炒め。
この容器はバーニャカウダ用ので、下からキャンドルで温められるのですが、
こういう時重宝します。
バルセロナでパートナーが異常に気に入っていたので、作ってみました。
中にはポロねぎとベーコンを少々。
要はクリームコロッケです(笑)
真ん中手前はミートボールのトマト煮。
ミートボールには人参とポロねぎたっぷり。
トマトソースは、冷凍してあったものを発見(笑)
真ん中向こう側は、焼き野菜。
茄子、パプリカ、そしてポロねぎです。
右側はエビのガーリックオイル炒め。
この容器はバーニャカウダ用ので、下からキャンドルで温められるのですが、
こういう時重宝します。
今日のごはんはこんな感じです。
今日はなぜタパスになったかと言うと、
先週バルセロナに行って感化されたのが1つ目の理由。
2つ目の理由はぎっくり腰の再来。
座っていると辛く、かといって動くのも辛い。
ゆったりと立っているのが一番腰に楽なのですが、ボーっと立っているのも・・・
そう思って、お料理するコトに。
お料理していると痛みも少し忘れられるので、ちまちまと作りました。
そして、3つ目の理由はテレビの調子が悪いコト(笑)
日曜日の夕方にはパートナーの大好きなスポーツ番組があるのですが、
毎週彼はこれを録画して、夜に観ています。
でも、テレビの調子が悪く録画できない!でも、観たい!
・・・というワガママ(笑)なリクエストにお応えして、
ソファに座って食べられるような夕食にしたのです。
たまにはこういうのも良いですね。
準備に時間がかかりますが・・・(笑)
先週バルセロナに行って感化されたのが1つ目の理由。
2つ目の理由はぎっくり腰の再来。
座っていると辛く、かといって動くのも辛い。
ゆったりと立っているのが一番腰に楽なのですが、ボーっと立っているのも・・・
そう思って、お料理するコトに。
お料理していると痛みも少し忘れられるので、ちまちまと作りました。
そして、3つ目の理由はテレビの調子が悪いコト(笑)
日曜日の夕方にはパートナーの大好きなスポーツ番組があるのですが、
毎週彼はこれを録画して、夜に観ています。
でも、テレビの調子が悪く録画できない!でも、観たい!
・・・というワガママ(笑)なリクエストにお応えして、
ソファに座って食べられるような夕食にしたのです。
たまにはこういうのも良いですね。
準備に時間がかかりますが・・・(笑)
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!