今日のごはん。
今日も共同作業!
パートナー、ホントにお料理ヤル気になってます。
パートナー、ホントにお料理ヤル気になってます。
サラダはパートナー担当。
アボカドとツナのサラダです。
皮を剥いて切ってドレッシングをかけて和えるだけとは言え、
アボカドに大きな種があるコトも今日初めて知ったようなので、進歩です(笑)

アボカドとツナのサラダです。
皮を剥いて切ってドレッシングをかけて和えるだけとは言え、
アボカドに大きな種があるコトも今日初めて知ったようなので、進歩です(笑)

メインはワタクシ担当。
鶏ムネ肉と野菜の甘酢ソース和え。
野菜は、ブロッコリー、パプリカ、玉ねぎ、そしてポロねぎ。
昨日パートナーが作ったGemüse Reis(お野菜を炊き込んだライス)を、炒飯風にアレンジ。
炒めた人参と玉ねぎを足し、卵も入れました。

鶏ムネ肉と野菜の甘酢ソース和え。
野菜は、ブロッコリー、パプリカ、玉ねぎ、そしてポロねぎ。
昨日パートナーが作ったGemüse Reis(お野菜を炊き込んだライス)を、炒飯風にアレンジ。
炒めた人参と玉ねぎを足し、卵も入れました。

一緒に盛り付けて頂きます。


甘酢はパートナーに用意してもらいました。
「お砂糖は大さじ3。すり切りね。おしょうゆは大さじ2・・・」
と言ったところで、「おしょうゆもすり切り?」と訊かれ、大爆笑(笑)
おしょうゆがすり切りじゃないって、お料理に表面張力必要ですか!?(笑)
「お砂糖は大さじ3。すり切りね。おしょうゆは大さじ2・・・」
と言ったところで、「おしょうゆもすり切り?」と訊かれ、大爆笑(笑)
おしょうゆがすり切りじゃないって、お料理に表面張力必要ですか!?(笑)
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!