今日のごはん。
今日は用事のついでにイイモノを買ったので(笑)、それを使う為に前菜っぽいものを用意しました。
前菜:
広告で見た器を買いました!
パートナー曰く「わぁ、日本っぽい!!」。
そうかしら・・・!?
ちなみに左から、ミニトマトとモツァレラチーズのバジルソース和え、
ホワイトアスパラガスとBärlauch(ベアラウホ=直訳すると熊ネギ/笑)のソテー、
アボカドとビュンドナーフライシュ(塩気の強いハム)、ジャーマンポテトです。
ラムソンはここ数日ずっとスーパーマーケットで探していたのですが、今日初めて見つけました!
ちょっとニラっぽい味がします。
お皿に盛って頂きます。
広告で見た器を買いました!
パートナー曰く「わぁ、日本っぽい!!」。
そうかしら・・・!?
ちなみに左から、ミニトマトとモツァレラチーズのバジルソース和え、
ホワイトアスパラガスとBärlauch(ベアラウホ=直訳すると熊ネギ/笑)のソテー、
アボカドとビュンドナーフライシュ(塩気の強いハム)、ジャーマンポテトです。
ラムソンはここ数日ずっとスーパーマーケットで探していたのですが、今日初めて見つけました!
ちょっとニラっぽい味がします。
お皿に盛って頂きます。
スープ:
ズッキーニとポロねぎのスープ。
真ん中には甘くないホイップクリームを。
ただこのスープ、ちょっと苦味が強かったので、珍しくパートナーは残しました。
「日本じゃね、『良薬口に苦し』って言うんだよ!」と言いましたが、
これお薬じゃないですもんね(笑)
食事の話の時に申し訳ないですが、ズッキーニは腸の働きを助けてくれるスグレモノのお野菜です!
ズッキーニとポロねぎのスープ。
真ん中には甘くないホイップクリームを。
ただこのスープ、ちょっと苦味が強かったので、珍しくパートナーは残しました。
「日本じゃね、『良薬口に苦し』って言うんだよ!」と言いましたが、
これお薬じゃないですもんね(笑)
食事の話の時に申し訳ないですが、ズッキーニは腸の働きを助けてくれるスグレモノのお野菜です!
メイン:
淡水魚のムニエル。
何度名前を聞いても忘れてしまうこのお魚。
近所の湖で取れるものです。
今日は茹でたてのパスタにまたもやラムソンを刻んだものを混ぜて、
オリーブオイルと塩・胡椒で味付けしました。
いつものごとく、一緒に盛って頂きます(笑)
淡水魚のムニエル。
何度名前を聞いても忘れてしまうこのお魚。
近所の湖で取れるものです。
今日は茹でたてのパスタにまたもやラムソンを刻んだものを混ぜて、
オリーブオイルと塩・胡椒で味付けしました。
いつものごとく、一緒に盛って頂きます(笑)
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした。