今日のごはん。
スープ:
ソーセージと白菜のスープ。
訳あって、ソーセージが大量に冷蔵庫に・・・。
ほぼ毎日、朝食にはソーセージを食べるのですが、
朝食だけでは賞味期限までに消費できそうもありません(笑)
というコトで、苦肉の策です。

ソーセージと白菜のスープ。
訳あって、ソーセージが大量に冷蔵庫に・・・。
ほぼ毎日、朝食にはソーセージを食べるのですが、
朝食だけでは賞味期限までに消費できそうもありません(笑)
というコトで、苦肉の策です。

メイン:
エビとイカのオーロラソース和え。
コンデンスミルクとジンを入れると本格的な味になるのですが、今日はどちらもナシ。
コンデンスミルクって、スイスでも売っているかしら!?

エビとイカのオーロラソース和え。
コンデンスミルクとジンを入れると本格的な味になるのですが、今日はどちらもナシ。
コンデンスミルクって、スイスでも売っているかしら!?

そしてメインその2。
帆立貝柱とズッキーニの炒め物。
ここスイスは海がないので、魚介類は冷凍を買って冷凍庫にストック。
今日は帆立貝柱をたくさん解凍してしまったので、ズッキーニと一緒に、
にんにく&オイスターソース風味でソテーしました。
ワインが進む・・・(笑)

帆立貝柱とズッキーニの炒め物。
ここスイスは海がないので、魚介類は冷凍を買って冷凍庫にストック。
今日は帆立貝柱をたくさん解凍してしまったので、ズッキーニと一緒に、
にんにく&オイスターソース風味でソテーしました。
ワインが進む・・・(笑)

大急ぎで用意したわりには美味しく出来ました(笑)
今日も美味しく頂きました!
ごちそうさまでした♪