今日のイイコト。
今日も食事が美味しかったコト。
ほぼ毎日のごはんネタ、すみません(汗)
昨日は食事の支度をしたのですが、急遽外食したので、
今日、用意したものを頂きました。
前菜代わりに、野菜のコンソメゼリー寄せ。
バルサミコ酢をほんの少しかけて、ぐちゃぐちゃとかき混ぜて頂きます。
今日はアスパラガスとマッシュルームを入れてみました。
美味!
パートナーも「何、これ!?美味しい!」と絶賛!(ホントかな!?)
それから人参スープ。
今日は少量のじゃがいもと玉ねぎも加えてみました。
まろやかなクリームスープの出来上がりです。
そして、メインはペッパーステーキ!
ステーキ肉の全面に、ヒマラヤのお塩と粗挽きの黒胡椒をたっぷり塗りつけ、
ステーキパン(グリルパン?脂が落ちやすいように表面が凸凹になっています)で焼くだけ!
ソースは2種類。
私の大好きな大根おろしとぽん酢しょうゆ。
そして、余っていたマスカルポーネチーズで作ったソース。
お肉を焼いた後のステーキパンにマスカルポーネチーズ、牛乳、コンソメ、乾燥パセリを入れ、
煮立ったら出来上がり!の簡単ソース。
でも、これが美味しいのです。
この思いつき、「私って天才かしら!?」と思っていたのですが、
マスカルポーネチーズをソースに使うなんて、皆さんご存じなのですよね(笑)
添えたライスには、マッシュルームとにんにくをおしょうゆ味で炊き込んでみました。
・・・そしてお写真を撮るのはすっかり忘れました(苦笑)
どうしてマスカルポーネチーズが余っていたかと言うと、
昨日ティラミスもどきを作ったからなんです!
こちらがそのティラミスもどき。
お写真が「全く」美しくないのですが、一応掲載させて頂きます(苦笑)

甘すぎず良い感じの味に仕上がりました。
材料を量らなくても出来るので、ずぼらな私にピッタリ(笑)
日々、少しずつレシピを増やして、これからも喜んでもらえるお料理を作りたいと思ったのでした。
ほぼ毎日のごはんネタ、すみません(汗)
昨日は食事の支度をしたのですが、急遽外食したので、
今日、用意したものを頂きました。
前菜代わりに、野菜のコンソメゼリー寄せ。
バルサミコ酢をほんの少しかけて、ぐちゃぐちゃとかき混ぜて頂きます。
今日はアスパラガスとマッシュルームを入れてみました。
美味!
パートナーも「何、これ!?美味しい!」と絶賛!(ホントかな!?)
それから人参スープ。
今日は少量のじゃがいもと玉ねぎも加えてみました。
まろやかなクリームスープの出来上がりです。
そして、メインはペッパーステーキ!
ステーキ肉の全面に、ヒマラヤのお塩と粗挽きの黒胡椒をたっぷり塗りつけ、
ステーキパン(グリルパン?脂が落ちやすいように表面が凸凹になっています)で焼くだけ!
ソースは2種類。
私の大好きな大根おろしとぽん酢しょうゆ。
そして、余っていたマスカルポーネチーズで作ったソース。
お肉を焼いた後のステーキパンにマスカルポーネチーズ、牛乳、コンソメ、乾燥パセリを入れ、
煮立ったら出来上がり!の簡単ソース。
でも、これが美味しいのです。
この思いつき、「私って天才かしら!?」と思っていたのですが、
マスカルポーネチーズをソースに使うなんて、皆さんご存じなのですよね(笑)
添えたライスには、マッシュルームとにんにくをおしょうゆ味で炊き込んでみました。
・・・そしてお写真を撮るのはすっかり忘れました(苦笑)
どうしてマスカルポーネチーズが余っていたかと言うと、
昨日ティラミスもどきを作ったからなんです!
こちらがそのティラミスもどき。
お写真が「全く」美しくないのですが、一応掲載させて頂きます(苦笑)

甘すぎず良い感じの味に仕上がりました。
材料を量らなくても出来るので、ずぼらな私にピッタリ(笑)
日々、少しずつレシピを増やして、これからも喜んでもらえるお料理を作りたいと思ったのでした。
今日もイイコトがありました。
感謝です。