今日のイイコト。
夜、お出かけしたコト。
今日は朝から彼はスキーレースとスノボの大会の取材で留守。
私はまたお家でお洗濯などしながら、のんびり過ごさせてもらいました。
「夕食は気合を入れて作るぞ!」と意気込んでいたのですが、
のんびりモードをそのまま引きずり、あまり普段と変わらないメニュー(笑)
でも、今日のスープにはちょっと驚いてくれました!
本日のスープはマッシュルームスープ。
玉ねぎとじゃがいもを炒めて、柔らかくなるまでブイヨンで煮て、
そこへみじん切りにしたマッシュルームを加えて5,6分。
ブレンダーで細かくして、牛乳を加えて出来上がり!
日本ではマッシュルームって、6個で250円とか、結構高価だった気がしますが、
こちらでは庶民的なお値段。
今日はマッシュルームが「セール品」だったこともあって、20個買って250円程度でした。
メインはチキンをスパイシーなたれに漬け込んで焼いたもの。
彼はビックリするくらいの量を食べていて、「誰が言った?『ダイエット週間』だって?」と、
心の中で軽く突っ込んでおきました(笑)
そんな夕食を終えて、満腹の身体を引きずり(笑)近所のワインバーへ!
彼のフラットは村の中心地にあるので、
歩いて30秒~1分くらいの場所にレストランやワインバーがたくさんあります。
今日はいつも行くワインバーでライブをしていたので、別のバーへ行きました。
また飲みました(笑)
「食事の支度をしたくない時は言って。別にMikiの仕事じゃないんだから。」と言ってくれ、
時々外食に連れ出してくれるので、気が休まります。
今日みたいに食事の支度をした日は、「ちょっとワイン飲みに行こう」と連れ出してくれて、
その心遣いが嬉しく感じられます。
でも、出かけて飲むと飲みすぎるのが玉にキズなのですが(笑)
今日もイイコトがありました!
感謝です。
夜、お出かけしたコト。
今日は朝から彼はスキーレースとスノボの大会の取材で留守。
私はまたお家でお洗濯などしながら、のんびり過ごさせてもらいました。
「夕食は気合を入れて作るぞ!」と意気込んでいたのですが、
のんびりモードをそのまま引きずり、あまり普段と変わらないメニュー(笑)
でも、今日のスープにはちょっと驚いてくれました!
本日のスープはマッシュルームスープ。
玉ねぎとじゃがいもを炒めて、柔らかくなるまでブイヨンで煮て、
そこへみじん切りにしたマッシュルームを加えて5,6分。
ブレンダーで細かくして、牛乳を加えて出来上がり!
日本ではマッシュルームって、6個で250円とか、結構高価だった気がしますが、
こちらでは庶民的なお値段。
今日はマッシュルームが「セール品」だったこともあって、20個買って250円程度でした。
メインはチキンをスパイシーなたれに漬け込んで焼いたもの。
彼はビックリするくらいの量を食べていて、「誰が言った?『ダイエット週間』だって?」と、
心の中で軽く突っ込んでおきました(笑)
そんな夕食を終えて、満腹の身体を引きずり(笑)近所のワインバーへ!
彼のフラットは村の中心地にあるので、
歩いて30秒~1分くらいの場所にレストランやワインバーがたくさんあります。
今日はいつも行くワインバーでライブをしていたので、別のバーへ行きました。
また飲みました(笑)
「食事の支度をしたくない時は言って。別にMikiの仕事じゃないんだから。」と言ってくれ、
時々外食に連れ出してくれるので、気が休まります。
今日みたいに食事の支度をした日は、「ちょっとワイン飲みに行こう」と連れ出してくれて、
その心遣いが嬉しく感じられます。
でも、出かけて飲むと飲みすぎるのが玉にキズなのですが(笑)
今日もイイコトがありました!
感謝です。