今日のイイコト。
懐かしいお料理を頂いたコト。
それは母の手料理なのですが、何と言うお料理なのでしょうか・・・。
今日はリクエストして作ってもらいました!
味を思い出しながら自分で作ったこともあるのですが、
どうしても同じ味にはなりませんでした(苦笑)
八宝菜のおしょうゆ味版という感じで、固焼きそばにかけて頂くのです。
あんかけ焼きそばよりスープが多くて、とろみも少なめ。
子供の頃は苦手だったのに、大人になってから大好きになった一品です。
調理段階で少しお酢を入れるのですが、私は出来上がったものにさらにお酢を足すのが好きです。
そう言えば、おでんのお大根も、牡蠣フライも、湯豆腐も、
小さい頃は苦手だったのに、大人になって好きになりました。
きっとみんな、そういうものってありますよね。
思い切り笑ったコト。
ここ2週間忙しかった彼と、今日はゆっくりお喋りしました。
それで何かがとても可笑しくて、笑いが止まらず大変でした(笑)
笑うって、良いですよね!
そして、笑えることって幸せだって思いました。
今日もイイコトがありました。
感謝です!
懐かしいお料理を頂いたコト。
それは母の手料理なのですが、何と言うお料理なのでしょうか・・・。
今日はリクエストして作ってもらいました!
味を思い出しながら自分で作ったこともあるのですが、
どうしても同じ味にはなりませんでした(苦笑)
八宝菜のおしょうゆ味版という感じで、固焼きそばにかけて頂くのです。
あんかけ焼きそばよりスープが多くて、とろみも少なめ。
子供の頃は苦手だったのに、大人になってから大好きになった一品です。
調理段階で少しお酢を入れるのですが、私は出来上がったものにさらにお酢を足すのが好きです。
そう言えば、おでんのお大根も、牡蠣フライも、湯豆腐も、
小さい頃は苦手だったのに、大人になって好きになりました。
きっとみんな、そういうものってありますよね。
思い切り笑ったコト。
ここ2週間忙しかった彼と、今日はゆっくりお喋りしました。
それで何かがとても可笑しくて、笑いが止まらず大変でした(笑)
笑うって、良いですよね!
そして、笑えることって幸せだって思いました。
今日もイイコトがありました。
感謝です!