今日のごはん。
今日は暖かい陽射しの午前中を経て、肌寒い午後となったスイス我が村地方。
To doリストをこなす中、自分のキャパシティが小さくなったのを感じる今日この頃(笑)
夕食はまたまた時短料理です。
メイン:
サーモンのムニエル。
野菜と一緒に頂きます。
サーモンはちょっと良いサーモン(笑)
ほうれん草のソテーと。
大根、じゃがいも、人参、ブロッコリーは時間差で茹でて、
ズッキーニ、黄色のパプリカと一緒にソテーして塩・胡椒。
山盛りの野菜!
パートナーも私も野菜たっぷりが好きなので、満足(笑)
サーモンにはIKEAのホースラディッシュソースを付けて頂きます。
今週はパートナーの休暇なので、今日もワインバーへ。
まだお客さんが少ない時間だったこともあって、趣味の人間観察を楽しみます(笑)
その結果分かったことが色々とあり、調理中のイライラに繋がりました。
盛り付け中の自分の手にそれが伝わり、マットなお皿への盛り付け失敗(笑)
どんなに酷かったか、自戒の念を込めてお見せします。
酷いでしょう???もう悲しいくらいです(笑)
手元が狂い、全ての物が滑り落ち、オイルの道を作ってしまい、
最終的にそれを拭わざるを得ない・・・というテイタラク!
お皿を洗って2回目の盛り付けをして、まぁまぁ事なきを得た、そんな感じです。
プロと比べるのはおこがましいのですが、プロの料理人の方は毎日毎日、
気の遠くなるような数をこなしていらっしゃるのですから、ストレスやいかに。
マットなお皿を買うのはもう止めようかと思うほどでした(笑)
ところで冒頭の話。
以前はマルチタスクをこなすことは苦でもなかったのに・・・!
悲しいかな、容易にキャパシティオーバーになってしまう現状に自分でビックリ。
今はTo doリストを細かく書いて、チェックを入れることで気分も落ち着きました(笑)
そういう年齢なのか、そういう時期なのか、一時的なものなのか・・・
私は加齢にまつわるあれこれも諦めず、でも受け入れてできることをしています。
何はともあれ、ごはんが美味しいことは幸せです(笑)
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
いつもお読みくださり、本当にありがとうございます。
ランキングに参加させて頂いております。
お気に召したら、クリックして応援して頂けると幸いです。
今日は暖かい陽射しの午前中を経て、肌寒い午後となったスイス我が村地方。
To doリストをこなす中、自分のキャパシティが小さくなったのを感じる今日この頃(笑)
夕食はまたまた時短料理です。
メイン:
サーモンのムニエル。
野菜と一緒に頂きます。
サーモンはちょっと良いサーモン(笑)
ほうれん草のソテーと。
大根、じゃがいも、人参、ブロッコリーは時間差で茹でて、
ズッキーニ、黄色のパプリカと一緒にソテーして塩・胡椒。
山盛りの野菜!
パートナーも私も野菜たっぷりが好きなので、満足(笑)
サーモンにはIKEAのホースラディッシュソースを付けて頂きます。
今週はパートナーの休暇なので、今日もワインバーへ。
まだお客さんが少ない時間だったこともあって、趣味の人間観察を楽しみます(笑)
その結果分かったことが色々とあり、調理中のイライラに繋がりました。
盛り付け中の自分の手にそれが伝わり、マットなお皿への盛り付け失敗(笑)
どんなに酷かったか、自戒の念を込めてお見せします。
酷いでしょう???もう悲しいくらいです(笑)
手元が狂い、全ての物が滑り落ち、オイルの道を作ってしまい、
最終的にそれを拭わざるを得ない・・・というテイタラク!
お皿を洗って2回目の盛り付けをして、まぁまぁ事なきを得た、そんな感じです。
プロと比べるのはおこがましいのですが、プロの料理人の方は毎日毎日、
気の遠くなるような数をこなしていらっしゃるのですから、ストレスやいかに。
マットなお皿を買うのはもう止めようかと思うほどでした(笑)
ところで冒頭の話。
以前はマルチタスクをこなすことは苦でもなかったのに・・・!
悲しいかな、容易にキャパシティオーバーになってしまう現状に自分でビックリ。
今はTo doリストを細かく書いて、チェックを入れることで気分も落ち着きました(笑)
そういう年齢なのか、そういう時期なのか、一時的なものなのか・・・
私は加齢にまつわるあれこれも諦めず、でも受け入れてできることをしています。
何はともあれ、ごはんが美味しいことは幸せです(笑)
今日も美味しく、そして有難く頂きました。
ごちそうさまでした!
いつもお読みくださり、本当にありがとうございます。
ランキングに参加させて頂いております。
お気に召したら、クリックして応援して頂けると幸いです。

コメント